25 июля, 2024
11 11 11 ДП
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне
Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник
Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу
Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля
«Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов
Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений
Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической
Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки
INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме
Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества
Latest Post
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля «Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества

World Press Photo признала снимком года фото палестинки, обнимающей тело девочки

World Press Photo признала снимком года фото палестинки, обнимающей тело девочки

Палестинская женщина обнимает погибшую от израильского обстрела племянницу. Фото © World Press Photo

Палестинская женщина обнимает погибшую от израильского обстрела племянницу. Фото © World Press Photo

Фотожурналист из Палестины Мохаммед Салем сделал снимок, на котором палестинская женщина держит на руках завёрнутую в саван мёртвую племянницу после обстрела в секторе Газа. Изображение стало фотографией года по версии международного конкурса World Press Photo. Об этом сказано в пресс-релизе организации.

Независимая организация World Press Photo, офис которой расположен в Амстердаме, в четверг опубликовал работы четырёх фотографов, победивших в международном конкурсе в сфере фотожурналистики.

В номинации «Фотография года» победу одержал палестинский фотожурналист из сектора Газа Мохаммед Салем с работой под названием «Палестинская женщина обнимает тело своей племянницы». На снимке видно 36-летнюю женщину из Палестины по имени Инас Абу Маамар, которая, согнувшись, прижимает к себе безжизненное тело своей маленькой племянницы, завёрнутое в белый саван. Девочка вместе со своей матерью стала жертвой израильского ракетного обстрела по дому семьи в Газе. Жюри посчитало, что этот образ олицетворяет «одновременно метафорический и буквальный взгляд на невообразимую утрату».

10 фото мировых знаменитостей в СССР, которые поставят точку на мифе об изолированности Союза10 фото мировых знаменитостей в СССР, которые поставят точку на мифе об изолированности Союза

Ранее в СМИ появилась информация, что жертвами израильских обстрелов сектора Газы стали 33,1 тысячи человек. Такое количество людей погибло вследствие военной агрессии Израиля начиная с октября прошлого года. Число пострадавших в регионе составляет 75 815 граждан.

  

Источник