19 июля, 2024
11 11 11 ДП
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги
Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников
В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию
Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме
Глава Сербии Вучич напомнил Зеленскому о важности диалога для достижения мира
Госдеп: США намерены внимательно следить за шагами России по РСМД
Ким Чен Ын: Армии РФ и КНДР должны сыграть важную роль в защите глобального мира
Представители Домодедово сообщили об открытии бесплатных курительных комнат
Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу
A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов
Latest Post
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме Глава Сербии Вучич напомнил Зеленскому о важности диалога для достижения мира Госдеп: США намерены внимательно следить за шагами России по РСМД Ким Чен Ын: Армии РФ и КНДР должны сыграть важную роль в защите глобального мира Представители Домодедово сообщили об открытии бесплатных курительных комнат Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов

Tagesschau: Во время визита в Китай Шольц не добился успеха во вопросу Украины

Tagesschau: Во время визита в Китай Шольц не добился успеха во вопросу Украины

Переговоры канцлера Германии Олафа Шольца с председателем КНР Си Цзиньпином не увенчались успехами: немецкий лидер не смог убедить Пекин принять участие в мирной конференции по Украине в Швейцарии. Об этом сообщает портал Tagesschau.

По итогам переговоров Шольц выразил убежденность, что беседа с китайским лидером заложила «камень в основание фундамента» и будет способствовать проведению дальнейших обсуждений.

Корреспондент Йорг Эндрисс считает, что, несмотря на «цветистые» приветствия, перспектив у переговоров, скорее всего, нет.

«Канцлер не смог достичь своей цели побудить Китай принять участие в мирной конференции в Швейцарии в ближайшие месяцы», — сделал вывод Эндрисс.

В Госдуме советуют Шольцу изучить труды Конфуция после просьбы к Си Цзиньпину о РоссииВ Госдуме советуют Шольцу изучить труды Конфуция после просьбы к Си Цзиньпину о России

Напомним, ранее канцлер Шольц посетил Китай, в ходе визита он встретился с председателем КНР Си Цзиньпином и попросил его повлиять на Москву в вопросе конфликта на Украине. Однако китайский лидер заявил Шольцу о необходимости создания переговорной платформы, которая будет устраивать как Россию, так и Украину, подчеркнув, что над прекращением кризиса должны работать все стороны.

  

Источник