19 июля, 2024
11 11 11 ДП
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги
Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников
В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию
Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме
Глава Сербии Вучич напомнил Зеленскому о важности диалога для достижения мира
Госдеп: США намерены внимательно следить за шагами России по РСМД
Ким Чен Ын: Армии РФ и КНДР должны сыграть важную роль в защите глобального мира
Представители Домодедово сообщили об открытии бесплатных курительных комнат
Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу
A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов
Latest Post
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме Глава Сербии Вучич напомнил Зеленскому о важности диалога для достижения мира Госдеп: США намерены внимательно следить за шагами России по РСМД Ким Чен Ын: Армии РФ и КНДР должны сыграть важную роль в защите глобального мира Представители Домодедово сообщили об открытии бесплатных курительных комнат Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов

Spiegel: В ФРГ задержали двух человек по подозрению в шпионаже в пользу России

Spiegel: В ФРГ задержали двух человек по подозрению в шпионаже в пользу России

 В Германии задержали двух "агентов России". Обложка © ТАСС / dpa / picture-alliance

В Германии задержали двух «агентов России». Обложка © ТАСС / dpa / picture-alliance

В Германии полиция задержала двух человек, которых подозревают в шпионаже в пользу России и подготовке диверсий. Об этом сообщает издание Der Spiegel, не уточняя детали расследования.

Подозреваемых поймали в Баварии. Как утверждается в публикации, речь идёт о неких «агентах России», которые якобы охотились за секретной информацией и передавали её российским спецслужбам, а также собирались устроить ряд диверсионных актов. По сведениям журналистов, оба задержанных — русские немцы. Это 39-летний Дитер С. и 37-летний Александр Дж. В числе объектов, за которыми они якобы наблюдали, указаны военные полигоны США в Баварии. На одном из них проводилось обучение украинских солдат на танках Abrams.

Подозреваемые были доставлены в Карлсруэ, где они предстали перед следственными судьями Федерального суда. Оба арестованы.

Экс-посол США в Боливии получил 15 лет лишения свободы за шпионаж в пользу КубыЭкс-посол США в Боливии получил 15 лет лишения свободы за шпионаж в пользу Кубы

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Германии обвинила гражданина ФРГ в сотрудничестве с российскими спецслужбами и разглашении служебной тайны. Военнослужащего Томаса Х. задержали ещё 9 августа 2023 года. Он был сотрудником федерального ведомства вооружений и информационных технологий, осуществляющего закупку военной продукции для Вооружённых сил Германии.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник