19 июля, 2024
11 11 11 ДП
Исследование: Большинство россиян чаще всего оформляли налоговый вычет
Врач Кашух: Жимолость, клубника и малина богаты витамином С и полезны для зрения
Губернатор Сальдо: ВСУ потеряли до 5 тыс. человек при попытках форсировать Днепр
Jerusalem Post: В Тель-Авиве произошёл взрыв, пострадало не менее двух человек
Срок следствия по делу о теракте в «Крокусе» продлён до 22 сентября
Трамп объявил о согласии баллотироваться на пост президента США
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги
Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников
В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию
Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме
Latest Post
Исследование: Большинство россиян чаще всего оформляли налоговый вычет Врач Кашух: Жимолость, клубника и малина богаты витамином С и полезны для зрения Губернатор Сальдо: ВСУ потеряли до 5 тыс. человек при попытках форсировать Днепр Jerusalem Post: В Тель-Авиве произошёл взрыв, пострадало не менее двух человек Срок следствия по делу о теракте в «Крокусе» продлён до 22 сентября Трамп объявил о согласии баллотироваться на пост президента США Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме

Эксперт Латтр: К пилотированию F-16 для ВСУ могут привлечь ЧВК из США и Канады

Эксперт Латтр: К пилотированию F-16 для ВСУ могут привлечь ЧВК из США и Канады

Истребитель F-16. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Истребитель F-16. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

В случае поставки Украине истребителей F-16 для их пилотирования могут привлечь канадских и американских пилотов из состава частных военных компаний (ЧВК). Такой вероятности не исключил французский эксперт в сфере авиации, бывший пилот Сириль де Латтр.

«Есть возможность привлекать обученных пилотов. На самом деле, в мире есть две частные компании: канадская Top Aces и американская Draken International — военные компании, у которых уже есть стопроцентно подготовленные пилоты для F-16… В худшем случае эти две частные военные компании могут заключить контракт на эксплуатацию этих самолётов на Украине», — цитирует де Латтра РИА «Новости».

А вот с подготовкой украинских военных к пилотированию F-16 есть проблемы. Как минимум в том, что многие лётчики ВСУ плохо знают английский. Де Латтр рассказал, как проходит обучение во Франции: на первых двух этапах до самих F-16 украинцев не допускают.

Сначала их обучают на турбовинтовом самолёте РС-21, в нём они должны привыкнуть к использованию приборов. Далее пилотов ВСУ пересаживают на старые, списанные самолёты Alfa Jet и только после этого могут отправить на обучение пилотированию F-16.

Греция захотела передать Украине списанные в утиль истребители F-16 Греция захотела передать Украине списанные в утиль истребители F-16

Кстати, на днях Российская армия ударила по военному аэродрому, расположенному в пригороде Староконстантинова в Хмельницкой области Украины, где лётчики ждут вожделенные американские истребители F-16. По данным подполья, американские истребители хотели прятать в подземных ангарах этого аэродрома, покрытых бетоном и грунтом.

  

Источник