25 июля, 2024
11 11 11 ДП
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне
Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник
Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу
Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля
«Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов
Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений
Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической
Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки
INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме
Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества
Latest Post
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля «Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества

Премьер Нидерландов Рютте выразил готовность закупить ЗРК Patriot для Украины

Премьер Нидерландов Рютте выразил готовность закупить ЗРК Patriot для Украины

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Обложка © ТАСС / AP / Mindaugas Kulbis

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Обложка © ТАСС / AP / Mindaugas Kulbis

Амстердам намерен выкупить системы ПВО Patriot у стран, ими владеющих, и передать их Украине. Об этом на саммите лидеров ЕС в Брюсселе заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

«Мы знаем, что многие страны имеют системы Patriot, но, возможно, они не хотят поставлять их напрямую. Мы можем купить у них и доставить на Украину. У нас есть деньги. Это очень важно», — процитировало премьера издание Financial Times.

По словам Рютте, потребность Киева в этих зенитно-ракетных комплексах крайне высокая. Он призвал все союзные государства откликнуться и помочь Незалежной.

"Средств ПВО не хватает": Зеленский сделал важное заявление о Харькове"Средств ПВО не хватает": Зеленский сделал важное заявление о Харькове

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал союзников делать выбор в пользу оказания военной помощи Украине вместо того, чтобы заботиться о собственном вооружении. Политик намекнул, что в Европе есть более ста систем ПВО Patriot, поэтому можно не жадничать и поделиться с Киевом.

  

Источник