12 июля, 2024
11 11 11 ДП
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва
Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве
Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом
Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ
Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси
Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС
Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины
ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели
SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб
«Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами
Latest Post
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб «Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами

Полковник Матвийчук указал на дефицит 155-миллиметровых снарядов у ВСУ

Полковник Матвийчук указал на дефицит 155-миллиметровых снарядов у ВСУ

Обложка © ТАСС / Валентин Спринчак

Обложка © ТАСС / Валентин Спринчак

У ВСУ самыми востребованными считаются снаряды 152- и 155-миллиметрового калибра, причём последние оказались в остром дефиците. Об этом журналистам рассказал военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

«Самые ходовые снаряды — это советские 152-миллиметровые и натовские 155-миллиметровые. Со вторыми должно быть сложнее, потому что Россия много уничтожила и вывела из строя», приводит слова собеседника «Лента.ru».

Эксперт пояснил, что в данный момент закупка указанных снарядов проблематична, поскольку страны – участницы альянса опустошили все свои арсеналы, помогая Украине.

«Непонятно, что и где в итоге будут покупать. Пытались обращаться к Южной Корее, но там отказали», — добавил он.

Украина пыталась ударить по территории России дронами и воздушными шарамиУкраина пыталась ударить по территории России дронами и воздушными шарами

Напомним, что за последние сутки российские силы ПВО уничтожили 251 украинский беспилотник, две тактические ракеты «Точка-У» и 33 реактивных снаряда Vampire. Кроме того, украинская армия лишилась самоходной артиллерийской установки AS-90 Braveheart британского производства. Это произошло в ходе боёв на Южно-Донецком направлении. Суточные потери противника здесь превысили 140 военнослужащих.

  

Источник