19 июля, 2024
11 11 11 ДП
Исследование: Большинство россиян чаще всего оформляли налоговый вычет
Врач Кашух: Жимолость, клубника и малина богаты витамином С и полезны для зрения
Губернатор Сальдо: ВСУ потеряли до 5 тыс. человек при попытках форсировать Днепр
Jerusalem Post: В Тель-Авиве произошёл взрыв, пострадало не менее двух человек
Срок следствия по делу о теракте в «Крокусе» продлён до 22 сентября
Трамп объявил о согласии баллотироваться на пост президента США
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги
Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников
В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию
Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме
Latest Post
Исследование: Большинство россиян чаще всего оформляли налоговый вычет Врач Кашух: Жимолость, клубника и малина богаты витамином С и полезны для зрения Губернатор Сальдо: ВСУ потеряли до 5 тыс. человек при попытках форсировать Днепр Jerusalem Post: В Тель-Авиве произошёл взрыв, пострадало не менее двух человек Срок следствия по делу о теракте в «Крокусе» продлён до 22 сентября Трамп объявил о согласии баллотироваться на пост президента США Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме

Педиатр Сайфулина: Отвары из шиповника и калины хорошо влияют на иммунитет

Педиатр Сайфулина: Отвары из шиповника и калины хорошо влияют на иммунитет

Для поддержания иммунитета нужно обратиться к отварам шиповника, калины, рябины и клюквы, рассказала врач-педиатр АО «Медицина» Марьям Сайфулина. Против ангины и простуды она советует шалфей, а от гриппа — ягоды и листья малины.

«В поддержании иммунитета помогают отвары шиповника, калины, рябины, клюквы. Если нет аллергии, можно принимать продукты пчеловодства — мёд. Если дома есть заготовленные травы, например, ромашка, то она тоже способствует укреплению иммунитета и является противовоспалительным средством», — перечислила медик в беседе с РИАМО.

При заболеваниях горла Сайфулина рекомендует пользоваться липовым цветом, а при простуде и бессоннице — овёс посевной. Однако перед принятием средств народной медицины, необходимо убедиться в отсутствии аллергических реакций, предупредила специалист.

Не только аллергия и простуда: Врач назвала неожиданные болезни, которые обостряются веснойНе только аллергия и простуда: Врач назвала неожиданные болезни, которые обостряются весной

Ранее Life.ru рассказывал, что в чае содержатся дубильные вещества — танины. Их концентрация зависит от способа приготовления напитка. Из-за них железо из растительных продуктов всасывается намного хуже, чем из продуктов животного происхождения. Поэтому людям, страдающим латентным дефицитом железа или железодефицитной анемией, следует контролировать употребление чая.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник