19 июля, 2024
11 11 11 ДП
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги
Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников
В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию
Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме
Глава Сербии Вучич напомнил Зеленскому о важности диалога для достижения мира
Госдеп: США намерены внимательно следить за шагами России по РСМД
Ким Чен Ын: Армии РФ и КНДР должны сыграть важную роль в защите глобального мира
Представители Домодедово сообщили об открытии бесплатных курительных комнат
Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу
A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов
Latest Post
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме Глава Сербии Вучич напомнил Зеленскому о важности диалога для достижения мира Госдеп: США намерены внимательно следить за шагами России по РСМД Ким Чен Ын: Армии РФ и КНДР должны сыграть важную роль в защите глобального мира Представители Домодедово сообщили об открытии бесплатных курительных комнат Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов

Небензя призвал наложить санкции на Израиль за отказ прекращать огонь в Рамадан

Совет Безопасности ООН должен наказать Израиль за невыполнение резолюции с требованием о перемирии в секторе Газа на время празднования Рамадана. Соответствующий призыв на заседании СБ ООН озвучил постпред России Василий Небензя.

Дипломат напомнил коллегам выдержки из Устава организации. Он подчеркнул, что резолюции Совбеза являются обязательными к соблюдению. В ином случае на страну-нарушителя должны наложить санкции.

«Мы считаем, что Совет должен рассмотреть этот вопрос безотлагательно», — произнёс Небензя.

Автомобиль ЮНИСЕФ попал под израильский обстрел при въезде на север ГазыАвтомобиль ЮНИСЕФ попал под израильский обстрел при въезде на север Газы

Напомним, что 24 марта генсек ООН Антониу Гутерриш назвал неприемлемым продолжение боёв в Газе во время Рамадана, а спустя день Совбез принял резолюцию о прекращении огня в анклаве. Впрочем, власти Израиля просто проигнорировали международный орган.

Обложка ©

Flickr / Israel Defense Forces

  

Источник