25 июля, 2024
11 11 11 ДП
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне
Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник
Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу
Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля
«Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов
Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений
Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической
Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки
INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме
Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества
Latest Post
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля «Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества

Московские врачи спасли девочку с «двойным раком»

Московские онкологи спасли девочку Жаннет из Дагестана, которая страдала «двойным раком». Сразу две злокачественные опухоли постепенно убивали ребёнка. Об этом рассказали в пресс-службе Российской детской клинической больницы.

Жаннет ещё в 2021 году пожаловалась на боль в ноге. Врачи диагностировали у неё остеосаркому кости таза и лимфобластный лейкоз. Как рассказал заведующий онкологическим отделением хирургических методов лечения РДКБ Иван Скапенков, девочке было сложно передвигаться, обезболивающие препараты действовать перестали. Кроме того, позже медики нашли опухолевый тромб в вене, который мог убить юную пациентку. В итоге хирурги установили венозный фильтр, не давший новообразованию вырасти.

После операции и первого курса химиотерапии Жаннет стало лучше. Когда опухоль уменьшилась, медики НМИЦ детской гематологии пересадили ей костный мозг. Сначала всё шло гладко, но через полгода состояние ребёнка ухудшилось. Девочку снова госпитализировали, и врачи диагностировали у неё вторичный миелобластный лейкоз — рак крови.

Единственным методом лечения данного заболевания является трансплантация костного мозга. В случае с Жаннет донором выступила её младшая сестра. После операции девочка сразу почувствовала улучшение. Уже полгода она в ремиссии.

«Пересадку пациентка перенесла хорошо, осложнений не наблюдалось. Сейчас после операции прошло более 160 дней, отмечается полное приживление трансплантата», — рассказали в больнице.

Врачи Ступинской больницы в Подмосковье спасли 31-летнюю курильщицу с инсультомВрачи Ступинской больницы в Подмосковье спасли 31-летнюю курильщицу с инсультом

А ранее Life.ru сообщал, что в Кемерове врачи спасли мужчину со смертельно опасным звоном в ушах. Пациенту грозил геморрагический инсульт. Медики провели клипирование аневризмы и полностью исключили её из кровотока.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник