13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва
Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве
Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом
Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ
Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси
Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС
Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины
ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели
SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб
«Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами
Latest Post
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб «Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами

Лидеры стран ЕС призвали быстрее согласовать предложение по российским активам

Лидеры государств Евросоюза на саммите в Брюсселе призвали оперативно согласовать предложение Еврокомиссии о направлении доходов от замороженных российских активов на помощь Украине, которое сейчас находится на рассмотрении в Комитете постоянных представителей стран – членов ЕС. Об этом говорится в итоговом заявлении после первого дня встречи.

«Евросовет приветствует прогресс по предложению по направлению доходов от иммобилизованных активов РФ на помощь Украине и призывает оперативно его одобрить», — сказано в документе.

Украина не получит всю сумму сразу, если Запад решит конфисковать активы РоссииУкраина не получит всю сумму сразу, если Запад решит конфисковать активы России

Напомним, после начала СВО страны Евросоюза и «Большой семёрки» арестовали российские валютные резервы на сумму 300 миллиардов евро. Глава евродипломатии Жозеп Боррель предлагал ЕС потратить 90% доходов от них на военную поддержку Украины, однако к единому мнению союзники не пришли. Позднее Еврокомиссия утвердила предложение, которое предполагает использовать доходы от замороженных активов россиян для поддержки Киева.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник