13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Повар Крюков: Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка и гриля
Исследование : 53% опрошенных россиян считают свои семьи идеальными
Трамп пригласил Байдена вместе с ним пройти тест на умственные способности
МО РФ: Российские ВДВ уничтожили украинскую станцию РЭБ на правом берегу Днепра
Депутат Цивилёв предложил создать сайт знакомств для серьёзных отношений
МО РФ: Расчёты «Мста-С» из группировки «Запад» уничтожили склад боеприпасов ВCУ
Академик РАН Онищенко увидел у Байдена признаки альцгеймера и деменции
В Эквадоре суд вынес приговор соучастникам убийства кандидата в президенты
Эксперт Зиновкина: Давление на срочность — отличительный признак мошенника
Психолог Бекетов: Провести отпуск эффективно и полноценно помогут 6 принципов
Latest Post
Повар Крюков: Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка и гриля Исследование : 53% опрошенных россиян считают свои семьи идеальными Трамп пригласил Байдена вместе с ним пройти тест на умственные способности МО РФ: Российские ВДВ уничтожили украинскую станцию РЭБ на правом берегу Днепра Депутат Цивилёв предложил создать сайт знакомств для серьёзных отношений МО РФ: Расчёты «Мста-С» из группировки «Запад» уничтожили склад боеприпасов ВCУ Академик РАН Онищенко увидел у Байдена признаки альцгеймера и деменции В Эквадоре суд вынес приговор соучастникам убийства кандидата в президенты Эксперт Зиновкина: Давление на срочность — отличительный признак мошенника Психолог Бекетов: Провести отпуск эффективно и полноценно помогут 6 принципов

Иран атаковал Израиль старыми ракетами и вынудил расходовать максимум средств

Иран атаковал Израиль старыми ракетами и вынудил расходовать максимум средств

Вооружённые силы Ирана применяли только устаревший ракетный арсенал при атаке по Израилю. Замысел иранского командования состоял в том, чтобы вынудить Тель-Авив и его западных союзников израсходовать $1,3 млрд на отражение удара при минимальных расходах самого Тегерана. Об этом рассказал командир ВКС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные подразделения ВС Ирана) Амир-Али Хаджизаде.

«Мы атаковали Израиль, используя устаревшее оружие и минимальные средства. Мы не использовали такие ракеты, как «Хорремшахр», «Саджил», «Шахед Хадж Касем», «Хайбаршекан» или «Гиперзвук-2″. Мы заставили Израиль и западный лагерь использовать максимум вооружения при всего лишь минимальных усилиях с нашей стороны», — утверждает Хаджизаде, которого цитирует агентство Tasnim.

Число погибших под израильскими ударами в Газе превысило 33,1 тысячиЧисло погибших под израильскими ударами в Газе превысило 33,1 тысячи

Напомним, что в ночь на 14 апреля состоялся иранский обстрел по территории Израиля в ответ на атаку консульства Ирана в Сирии. В Тегеране заявили, что удары наносились лишь по военным объектам. Израильский премьер-министр Нетаньяху сообщил, что атака была отражена. «Цивилизованные страны», закрыв глаза на предыдущие действия ЦАХАЛ, обвинили иранскую сторону в агрессии. Советник Джо Байдена Джейк Салливан пообещал в скором времени ввести новые санкции в отношении Ирана. В свою очередь командующий подразделением ядерной защиты и безопасности КСИР заявил, что в случае ответной агрессии его страна будет проводить атаки по «ядерным центрам» Израиля.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник