13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Повар Крюков: Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка и гриля
Исследование : 53% опрошенных россиян считают свои семьи идеальными
Трамп пригласил Байдена вместе с ним пройти тест на умственные способности
МО РФ: Российские ВДВ уничтожили украинскую станцию РЭБ на правом берегу Днепра
Депутат Цивилёв предложил создать сайт знакомств для серьёзных отношений
МО РФ: Расчёты «Мста-С» из группировки «Запад» уничтожили склад боеприпасов ВCУ
Академик РАН Онищенко увидел у Байдена признаки альцгеймера и деменции
В Эквадоре суд вынес приговор соучастникам убийства кандидата в президенты
Эксперт Зиновкина: Давление на срочность — отличительный признак мошенника
Психолог Бекетов: Провести отпуск эффективно и полноценно помогут 6 принципов
Latest Post
Повар Крюков: Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка и гриля Исследование : 53% опрошенных россиян считают свои семьи идеальными Трамп пригласил Байдена вместе с ним пройти тест на умственные способности МО РФ: Российские ВДВ уничтожили украинскую станцию РЭБ на правом берегу Днепра Депутат Цивилёв предложил создать сайт знакомств для серьёзных отношений МО РФ: Расчёты «Мста-С» из группировки «Запад» уничтожили склад боеприпасов ВCУ Академик РАН Онищенко увидел у Байдена признаки альцгеймера и деменции В Эквадоре суд вынес приговор соучастникам убийства кандидата в президенты Эксперт Зиновкина: Давление на срочность — отличительный признак мошенника Психолог Бекетов: Провести отпуск эффективно и полноценно помогут 6 принципов

Захарова раскритиковала западных страховщиков за отказ в компенсации Nord Stream

Захарова раскритиковала западных страховщиков за отказ в компенсации Nord Stream

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото © ТАСС / Валерий Шарифулин

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото © ТАСС / Валерий Шарифулин

Отказ компаний Lloyd’s of London и Arch Insurance выплатить €400 млн компенсации Nord Stream AG за взорванные «Северные потоки» указывает на то, что система страхования на Западе погребена под руинами «либеральных ценностей». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своём Telegram-канале.

Дипломат обратила внимание на причину отказа: якобы газопровод пострадал в результате военных действий, а такие риски не были включены в контракт. Захарову также возмутило несогласие страховщиков с размером требований истца в €400 млн. По её оценке, ситуация является ещё одной важной характеристикой «либеральных ценностей» Запада, под руинами которых теперь завалена святая святых рыночной экономики — страховая система.

«Кто же теперь будет западным страховым компаниям доверять? Мало того что западники воруют государственные активы, частную собственность, угрожают уничтожить крупнейшие гражданские инфраструктурные объекты, реализованные за счёт инвестиций, а потом волшебным образом взорванные, так теперь и до страховок добрались», — задаётся вопросом представитель МИД.

У Захаровой также возник вопрос к английским страховым скрягам: кто против кого, с их точки зрения, воюет. Сама же она намекнула на ответ, напомнив о том, что поставки вооружений Киеву идут за счёт Запада, который и был зачинщиком государственного переворота на Украине.

Оператор "Северных потоков" подал в суд на страховые компанииОператор "Северных потоков" подал в суд на страховые компании

Напомним, 26 сентября 2022 года на «Северных потоках» произошли взрывы в экономических зонах Дании и Швеции в Балтийском море. Совместное расследование вели Берлин, Копенгаген и Стокгольм, однако результатов это не дало. Россию от материалов отстранили. 7 февраля 2024 года стало известно, что Швеция закрыла дело. Как рассказали в прокуратуре, установить виновных не смогли. При этом президент РФ Владимир Путин заявлял о том, что СП взорвали спецслужбы США.

  

Источник