25 июля, 2024
11 11 11 ДП
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне
Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник
Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу
Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля
«Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов
Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений
Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической
Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки
INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме
Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества
Latest Post
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля «Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества

Захарова назвала позором ПАСЕ голосование о вступлении Косова в Совет Европы

Голосование в поддержку принятия Косова в Совет Европы можно считать позором для Парламентской ассамблеи организации (ПАСЕ). Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, её комментарий приводится на официальном сайте ведомства.

В тексте комментария сказано, что 16 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы посоветовала назначить самопровозглашённую «Республику Косово» членом страсбургской организации. Сделать это планируется во время Комитета министров Совета Европы в середине мая.

«Голосование в поддержку Косова стало позором ПАСЕ, подтвердившей приверженность обесцениванию международно-правовых норм, разрушению основ межгосударственных отношений в Европе», — отметила дипломат.

МИД РФ: Премьер непризнанного Косова начал выгонять сербов с их исконных земельМИД РФ: Премьер непризнанного Косова начал выгонять сербов с их исконных земель

Напомним, ещё в 2022 году президент Сербии Александр Вучич заявлял о намерениях властей Косова подать заявку на членство в Совете Европы. Между тем на днях он предупредил, что Республика Сербская может быть распущена из-за геноцида. Он отметил, что на фоне скорого вступления Косова в Совет Европы для страны наступают непростые времена.

Обложка ©

ТАСС / Шарифулин Валерий

  

Источник