19 июля, 2024
11 11 11 ДП
Исследование: Большинство россиян чаще всего оформляли налоговый вычет
Врач Кашух: Жимолость, клубника и малина богаты витамином С и полезны для зрения
Губернатор Сальдо: ВСУ потеряли до 5 тыс. человек при попытках форсировать Днепр
Jerusalem Post: В Тель-Авиве произошёл взрыв, пострадало не менее двух человек
Срок следствия по делу о теракте в «Крокусе» продлён до 22 сентября
Трамп объявил о согласии баллотироваться на пост президента США
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги
Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников
В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию
Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме
Latest Post
Исследование: Большинство россиян чаще всего оформляли налоговый вычет Врач Кашух: Жимолость, клубника и малина богаты витамином С и полезны для зрения Губернатор Сальдо: ВСУ потеряли до 5 тыс. человек при попытках форсировать Днепр Jerusalem Post: В Тель-Авиве произошёл взрыв, пострадало не менее двух человек Срок следствия по делу о теракте в «Крокусе» продлён до 22 сентября Трамп объявил о согласии баллотироваться на пост президента США Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме

В Курганской области уплывший из-за паводка дом протаранил подвесной мост

В микрорайоне Вороновка в Кургане уплывший из-за паводка жилой дом врезался в подвесной мост. Об этом сообщил телеграм-канал SHOT.

В Курганской области уплывший из-за паводка дом протаранил подвесной мост. Видео © Telegram / SHOT

Мост был уже почти затоплен, когда в него врезался подхваченный течением Тобола деревянный дом. После этого строение разрушилось, его обломки поплыли дальше по реке.

На 22:00 17 апреля уровень воды в районе Кургана составил 943 сантиметра — на полтора метра больше, чем накануне. Губернатор Курганской области Вадим Шумков призвал земляков быть готовыми к эвакуации в случае дальнейшего интенсивного роста воды. В первую очередь это касается жителей Восточного, Кулацкого, микрорайона ТЭЦ, жилого сектора, расположенного ниже дамбы по левому берегу. Им рекомендуется собрать вещи и документы, пристроить домашних животных, заранее вывезти детей, пожилых и маломобильных родственников. Что касается жителей Белозерского округа, им, по словам главы региона, выезжать с потенциально подтопляемых территорий нужно уже сейчас.

Путин заявил, что всегда на связи с главой МЧС по ситуации с паводкамиПутин заявил, что всегда на связи с главой МЧС по ситуации с паводками

Ранее глава МЧС России Александр Куренков на совещании президента Владимира Путина с членами правительства сообщил, что в ближайшие дни уровни воды в Кургане, по прогнозам, достигнут исторического максимума — 10 метров. По состоянию на вечер вторника число домов, подтопленных в результате аномального паводка в области, составляло 334, придомовых участков — 1148. В 16 пунктах временного размещения находятся 924 человека, в том числе 217 детей.

Обложка ©

Кадр из видео Telegram / SHOT

  

Источник