25 июля, 2024
11 11 11 ДП
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне
Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник
Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу
Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля
«Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов
Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений
Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической
Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки
INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме
Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества
Latest Post
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля «Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества

Вучич: Республика Сербская может быть распущена из-за геноцида

Президент Сербии Александр Вучич. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Президент Сербии Александр Вучич. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Непростые времена наступают для Сербии — исторического союзника России. В скором времени в Совет Европы планируется принять Косово, а Организация Объединённых Наций намерена учредить Международный день памяти геноцида в Сребренице. Помимо этого летом в Белграде пройдут повторные муниципальные выборы, что чревато победой прозападной оппозиции. Происходящие события проанализировало РИА «Новости».

Президент Сербии Александр Вучич пригрозил, что страна выйдет из Совета Европы, если в него примут Косово. По его словам, из организации «уже выгнали Россию, а это может стать де-факто изгнанием Сербии». Черногория, Босния и Герцеговина также выступили против расширения СЕ, отметив, что в Косове массово нарушаются права человека.

Признание же ООН 11 июля Международным днём памяти геноцида в Сребренице может приравнять сербов к «геноцидальной нации», что позволит требовать от них репараций и приведёт к ликвидации Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины. Сербы не снимают с себя ответственности за то, что в 1995 году под руководством генерала Ратко Младича было расстреляно больше восьми тысяч боснийских мусульман, но полагают, что уже достаточно покаялись.

Что касается внутренних проблем — после декабрьских парламентских и муниципальных выборов оппозиция не признала поражения в столице и вывела людей на улицы. Сербские власти пошли навстречу и назначили повторное голосование. Оно состоится 2 июня, и исход сложно предсказать. Не исключено, что проблемы целенаправленно устраивает Запад, чтобы наказать страну за поддержку России.

Вучич ещё раз отказал Западу с требованием ввести санкции против РоссииВучич ещё раз отказал Западу с требованием ввести санкции против России

Ранее эксперт объяснил, чем для Евросоюза заманчива война с Сербией. По его словам, это может быть началом новой Балканской войны. ЕС нуждается в демонстрации какой-то военной победы накануне вступления своих армий в прямое военное противостояние с Россией, и ликвидация Республики Сербской в Боснии и Герцеговине выглядит очень соблазнительным вариантом.

  

Источник