12 июля, 2024
11 11 11 ДП
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва
Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве
Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом
Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ
Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси
Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС
Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины
ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели
SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб
«Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами
Latest Post
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб «Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами

Володин: Противники закона об иноагентах в Грузии действуют в интересах Запада

Володин: Противники закона об иноагентах в Грузии действуют в интересах Запада

 Вячеслав Володин. Обложка © ТАСС / Марат Абулхатин

Вячеслав Володин. Обложка © ТАСС / Марат Абулхатин

Острая дискуссия в Грузии вокруг законопроекта об иноагентах доказывает, что США и Европа уже выделили средства на свержение грузинской власти, а принятие закона способно осложнить этот процесс. Таким мнением поделился в телеграм-канале председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«Такая истерика вокруг закона об иноагентах может говорить только о том, что есть решения Вашингтона и Брюсселя по свержению действующей грузинской власти и деньги на это уже выделены, а принятие закона может эти планы сорвать», — говорится в тексте.

Депутат подчеркнул, что каждое суверенное государство должно строго пресекать вмешательство в свои дела со стороны других стран, а значит закон об иноагентах — необходимый инструмент в достижении данной цели. Все, кто протестует против подобного нормативного акта, — это лица, действующие в интересах иностранных кураторов, добавил Володин.

Он напомнил, что аналогичные законы приняты в Венгрии и Киргизии, также подобные законодательные инициативы изучаются во Франции. Однако в Париже не слышно возмущений со стороны ЕС или США, как, например, в Грузии, где против закона развёрнуты целые протестные движения, отметил председатель Госдумы. По его словам, всё дело в двойных стандартах Запада, в частности Вашингтона, который ведёт внешнюю политику, исходя из «принципа собственной исключительности и превосходства».

Политик пояснил, что если страна готова прислуживать США, то ей могут позволить принять закон об иноагентах, если же государство хочет «прикрыть лазейку для внешнего вмешательства», то американские власти начнут давить и мешать урегулировать деятельность иностранных агентов. Например, в Грузии это обернулись беспорядками и уличными протестами и громкими заявлениями Вашингтона о «нарушении демократии» со стороны Тбилиси.

"Ни одного аргумента": Премьер Грузии резко ответил противникам закона об иноагентах"Ни одного аргумента": Премьер Грузии резко ответил противникам закона об иноагентах

Напомним, закон об иноагентах поступил в парламент Грузии в начале 2023 года. На фоне протестов в Тбилиси депутатам, инициировавшим законопроект, пришлось его отозвать. В этом году обсуждение документа возобновилось. Правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» уверена, что неправительственные организации в стране финансируются из-за рубежа, а потом становятся зачинщиками политических протестов. В США предупредили Тбилиси, что принятие закона об иноагентах собьёт государство с «европейского пути» и задушит демократию. 17 апреля грузинский парламент всё же одобрил законопроект в первом чтении. Президент страны Саломе Зурабишвили пообещала наложить вето на документ. По её словам, будущий закон об иноагентах противоречит «стратегии ЕС».

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник