19 июля, 2024
11 11 11 ДП
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги
Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников
В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию
Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме
Глава Сербии Вучич напомнил Зеленскому о важности диалога для достижения мира
Госдеп: США намерены внимательно следить за шагами России по РСМД
Ким Чен Ын: Армии РФ и КНДР должны сыграть важную роль в защите глобального мира
Представители Домодедово сообщили об открытии бесплатных курительных комнат
Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу
A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов
Latest Post
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме Глава Сербии Вучич напомнил Зеленскому о важности диалога для достижения мира Госдеп: США намерены внимательно следить за шагами России по РСМД Ким Чен Ын: Армии РФ и КНДР должны сыграть важную роль в защите глобального мира Представители Домодедово сообщили об открытии бесплатных курительных комнат Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов

3 признака психологической порчи, или разговора, после которого человек обязательно болеет

И пусть научных доказательств сглаза или порчи нет, многие на себе чувствовали негативные последствия после определённых разговоров. Что в беседе сильнее всего поглощает ваше здоровье и как понять, что вы стали "жертвой"?

Ещё в древности люди заметили, что словами можно негативно воздействовать на другого человека. Проклясть его, сглазить, накликать болезни. И если раньше подобные темы про порчу считались самовнушением или сказкой, то не так давно современные психологи и медики обнаружили научные доказательства этого явления.

Назвали эффект ноцебо — это как плацебо, но наоборот. Не лечит, а калечит. Содержит в себе негативные ожидания, вызванные словесным и невербальным воздействием. Ноцебо может привести к серьёзным заболеваниям даже самого здорового человека. Но что воздействует на нас сильнее всего, вызывая психологическую порчу?

Человек ведёт тяжёлый разговор и заставляет вас прилагать усилия

Признаки, что человек накладывает на вас порчу во время беседы: 3 ярких признака. Фото © Shutterstock / FOTODOM

Признаки, что человек накладывает на вас порчу во время беседы: 3 ярких признака. Фото © Shutterstock / FOTODOM

Иногда общение с кем-то может потребовать больших энергозатрат и вложений по времени. Особенно опустошает ощущение, когда в диалоге вы тратите все свои ресурсы, пытаясь поддерживать разговор, но не получаете конкретных ответов или не достигаете цели беседы. Понятное дело, что такой досуг не приносит пользы, тратит силы организма и разрушает иммунитет.

Беседа со слишком эмоциональными личностями

Почему после разговоров с людьми становится плохо — научное объяснение. Фото © Freepik / KamranAydinov

Почему после разговоров с людьми становится плохо — научное объяснение. Фото © Freepik / KamranAydinov

Часто рассказы человека с яркой, агрессивной энергией сопровождаются не только причитаниями, но и вздохами, и жалобами. Некоторые называют такое воздействие бытовым гипнозом, ведь незаметно, но заставляют своих собеседников подстраиваться под себя. В разговоре с такими эмоциональными личностями второй человек нередко начинает слышать нотки жалобности, монотонное нытьё и повторяющиеся негативные мысли, похожие на мантры. Это и способствует синхронизации болезни и её внедрению в психику «жертвы». Человек начинает ассоциировать ситуацию с собой и потом заболевает.

Разговор, чтобы вызвать к себе жалость

Энергетический вампир, или психологическая порча: на что обратить внимание. Фото © Freepik

Энергетический вампир, или психологическая порча: на что обратить внимание. Фото © Freepik

Есть ещё одна тема разговора, после которой, скорее всего, один из собеседников почувствует себя неважно. Это попытки надавить на чужое чувство жалости. Некоторые люди рассказывают о своих проблемах, желая предостеречь других от подобных трудностей, с которыми столкнулись сами. А иные — агрессоры и нередко энергетические вампиры — могут использовать грустные личные истории для того, чтобы подорвать позицию оппонента и вызвать у него чувство жалости. А это очень сильно разъедает человека изнутри.

Эти 7 золотых цитат Омара Хайяма подарят потерянный смысл жизни и помогут пережить тьмуЭти 7 золотых цитат Омара Хайяма подарят потерянный смысл жизни и помогут пережить тьмуWow

  • Для этих 6 знаков зодиака апрель закончится крупной победой, несмотря на ретроградный Меркурий
  • По этим фразам в 90-е узнавали бандитов, а сейчас 20 опасных слов все забыли
  • Нейросеть рисует девушек по именам, и вот какие 10 красоток получились

ЕщеОбложка ©

Сумерки (2008), режиссёр Кэтрин Хардвик, сценаристы
Мелисса Розенберг, Стефани Майер / Kinopoisk

  

Источник