13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Повар Крюков: Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка и гриля
Исследование : 53% опрошенных россиян считают свои семьи идеальными
Трамп пригласил Байдена вместе с ним пройти тест на умственные способности
МО РФ: Российские ВДВ уничтожили украинскую станцию РЭБ на правом берегу Днепра
Депутат Цивилёв предложил создать сайт знакомств для серьёзных отношений
МО РФ: Расчёты «Мста-С» из группировки «Запад» уничтожили склад боеприпасов ВCУ
Академик РАН Онищенко увидел у Байдена признаки альцгеймера и деменции
В Эквадоре суд вынес приговор соучастникам убийства кандидата в президенты
Эксперт Зиновкина: Давление на срочность — отличительный признак мошенника
Психолог Бекетов: Провести отпуск эффективно и полноценно помогут 6 принципов
Latest Post
Повар Крюков: Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка и гриля Исследование : 53% опрошенных россиян считают свои семьи идеальными Трамп пригласил Байдена вместе с ним пройти тест на умственные способности МО РФ: Российские ВДВ уничтожили украинскую станцию РЭБ на правом берегу Днепра Депутат Цивилёв предложил создать сайт знакомств для серьёзных отношений МО РФ: Расчёты «Мста-С» из группировки «Запад» уничтожили склад боеприпасов ВCУ Академик РАН Онищенко увидел у Байдена признаки альцгеймера и деменции В Эквадоре суд вынес приговор соучастникам убийства кандидата в президенты Эксперт Зиновкина: Давление на срочность — отличительный признак мошенника Психолог Бекетов: Провести отпуск эффективно и полноценно помогут 6 принципов

Эксперт Воронова: Рассаду необходимо подкормить перед посадкой в грунт

Эксперт Воронова: Рассаду необходимо подкормить перед посадкой в грунт

Прежде чем сажать рассаду в грунт, её необходимо подкормить и обработать иммуностимулирующими препаратами. Об этом в беседе с «Москвой 24» заявила эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова.

Сделать подкормку рассады необходимо тогда, когда она находится дома и готовится к высадке. До мая это можно повторить ещё раз, так как подкормка происходит раз в две недели — примерно столько же осталось до высадки.

«Через три-четыре дня после подкормки рассаду нужно обязательно обработать каким-нибудь иммуностимулирующим препаратом. Потому что ей предстоят дорога, смена места жительства и климата. На этом этапе обычно пропадает много рассады», — заявила Воронова.

В Союзе дачников объяснили, что выгоднее — купить рассаду или вырастить самимВ Союзе дачников объяснили, что выгоднее — купить рассаду или вырастить самим

На сегодняшний день в продаже можно найти множество иммуностимуляторов, подчеркнула эксперт. Янтарная кислота является одним из самых доступных и простых в применении веществ, предназначенных для этого. Также Воронова посоветовала полить рассаду перед перевозкой. По её словам, транспортировать растения следует в высокой коробке, чтобы минимизировать риски их повреждения.

«За два часа перед высадкой в теплицу рассаду тоже нужно полить. Это позволит ей пережить повреждение корней и попадание в другой грунт», — заключила эксперт Союза садоводов России.

А ранее дачникам рассказали, какие вилы не будут пустой тратой денег. Приобрести идеальный вариант можно по цене от 500 до двух тысяч рублей.

Обложка ©

Pixabay / katerinavulcova

  

Источник