12 июля, 2024
11 11 11 ДП
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва
Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве
Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом
Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ
Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси
Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС
Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины
ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели
SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб
«Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами
Latest Post
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб «Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами

ФСБ задержала курьера, доставившего бомбу для подрыва машины экс-офицера СБУ

ФСБ задержала злоумышленника, доставившего компоненты для взрывного устройства, с помощью которого в Москве был подорван автомобиль экс-офицера Службы безопасности Украины Василия Прозорова. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Второй фигурант дела о подрыве в Москве автомобиля бывшего сотрудника Службы безопасности Украины Василия Прозорова. Видео © Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности задержан гражданин России и Молдовы 1994 года рождения, осуществивший в качестве курьера доставку в Россию из-за рубежа компонентов радиоуправляемого взрывного устройства, с применением которого 12 апреля 2024 года в Москве по указанию главы Службы безопасности Украины Василия Малюка совершён подрыв автомобиля гражданина РФ, экс-сотрудника украинской спецслужбы», — отметили в ведомстве.

Отправительница посылки из Польши. Фото © Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Отправительница посылки из Польши. Фото © Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Компоненты взрывного устройства сотрудники СБУ закамуфлировали в инструменты для маникюра и средства по уходу за волосами. При посредничестве жительницы Варшавы их с помощью частной транспортной компании доставили в Россию через Литву. Курьер в итоге привёз его в Москву на автомобиле.

«По указанию отправительницы посылки он передал её агенту СБУ, гражданину РФ 1983 года рождения, который под контролем куратора осуществил сборку взрывного устройства и его установку под автомобиль потерпевшего», — уточнили в ФСБ.

Мощность взрывчатки в машине экс-сотрудника СБУ Прозорова составила до 150 гМощность взрывчатки в машине экс-сотрудника СБУ Прозорова составила до 150 г

Напомним, 12 апреля на парковке в Москве подорвали Land Cruiser Prado. Бомбу установили под водительским сиденьем. Владельцем машины оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров. Life.ru показывал момент взрыва. Сам пострадавший называет заказчиком покушения Киев. Подрыв автомобиля экс-подполковника квалифицировали как покушение на убийство. Позже стало известно о задержании сотрудниками ФСБ агента СБУ, который устроил взрыв.

Обложка ©

Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России

  

Источник