25 июля, 2024
11 11 11 ДП
Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической
Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки
INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме
Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества
Тренер сборной Аргентины Маскерано назвал цирком ситуацию в матче против Марокко
Неонацисты с Украины взяли на себя ответственность за убийство Ирины Фарион
РИА «Новости»: Обвиняемым в подготовке теракта в Шереметьево обещали $3 тысячи
Философ Дугин: Отсутствие шансов на победу заставило Байдена сняться с выборов
Welt: МВД Германии по ошибке заблокировало YouTube-канал компании Chanel
RT: Экс-главком ВСУ Залужный лично санкционировал операцию по угону Су-34 ВКС РФ
Latest Post
Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества Тренер сборной Аргентины Маскерано назвал цирком ситуацию в матче против Марокко Неонацисты с Украины взяли на себя ответственность за убийство Ирины Фарион РИА «Новости»: Обвиняемым в подготовке теракта в Шереметьево обещали $3 тысячи Философ Дугин: Отсутствие шансов на победу заставило Байдена сняться с выборов Welt: МВД Германии по ошибке заблокировало YouTube-канал компании Chanel RT: Экс-главком ВСУ Залужный лично санкционировал операцию по угону Су-34 ВКС РФ

Суд оставил в СИЗО Касимова*, сдавшего квартиру террористам из «Крокуса»

Суд оставил в СИЗО Касимова*, сдавшего квартиру террористам из "Крокуса"

Алишер Касимов*. Фото © Суды общей юрисдикции города Москвы

Алишер Касимов*. Фото © Суды общей юрисдикции города Москвы

Суд отказался выпустить из СИЗО восьмого фигуранта дела о теракте в «Крокус сити холле» Алишера Касимова*, который сдал квартиру в Красногорске четырём стрелкам. Пособнику убийц вменяют статью о теракте в составе организованной группы (п. «б» ч. 3 ст. 205 УК), 26 марта Басманный суд арестовал его до 22 мая 2024 года.

Алишер Касимов* останется в СИЗО. Фото © Суды общей юрисдикции города Москвы

«Московский городской суд оставил постановление Басманного районного суда города Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Касимова Алишера Хатамовича* без изменения, апелляционную жалобу заявителя — без удовлетворения», — уточнили в инстанции.

Бежавший в чеховский лес пособник убийц из "Крокуса" заявил жене об отъезде в ПольшуБежавший в чеховский лес пособник убийц из "Крокуса" заявил жене об отъезде в Польшу

Напомним, 22 марта вооружённые террористы ворвались в «Крокус сити холл» в Красногорске, где ожидался концерт рок-группы «Пикник», и открыли огонь, после чего подожгли здание и скрылись. Боевиков задержали в Брянской области, они намеревались перейти российско-украинскую границу. Трагедия унесла жизни 144 человек, ещё более 550 пострадали. Задержаны все четверо напавших, а также их пособники. СК выявил связь напавших на «Крокус» террористов с украинскими спецслужбами.

* Внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

  

Источник