13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Повар Крюков: Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка и гриля
Исследование : 53% опрошенных россиян считают свои семьи идеальными
Трамп пригласил Байдена вместе с ним пройти тест на умственные способности
МО РФ: Российские ВДВ уничтожили украинскую станцию РЭБ на правом берегу Днепра
Депутат Цивилёв предложил создать сайт знакомств для серьёзных отношений
МО РФ: Расчёты «Мста-С» из группировки «Запад» уничтожили склад боеприпасов ВCУ
Академик РАН Онищенко увидел у Байдена признаки альцгеймера и деменции
В Эквадоре суд вынес приговор соучастникам убийства кандидата в президенты
Эксперт Зиновкина: Давление на срочность — отличительный признак мошенника
Психолог Бекетов: Провести отпуск эффективно и полноценно помогут 6 принципов
Latest Post
Повар Крюков: Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка и гриля Исследование : 53% опрошенных россиян считают свои семьи идеальными Трамп пригласил Байдена вместе с ним пройти тест на умственные способности МО РФ: Российские ВДВ уничтожили украинскую станцию РЭБ на правом берегу Днепра Депутат Цивилёв предложил создать сайт знакомств для серьёзных отношений МО РФ: Расчёты «Мста-С» из группировки «Запад» уничтожили склад боеприпасов ВCУ Академик РАН Онищенко увидел у Байдена признаки альцгеймера и деменции В Эквадоре суд вынес приговор соучастникам убийства кандидата в президенты Эксперт Зиновкина: Давление на срочность — отличительный признак мошенника Психолог Бекетов: Провести отпуск эффективно и полноценно помогут 6 принципов

Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством

Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством

Напавший на мать с ножом в Подмосковье пятиклассник мог страдать врождённым психическим расстройством, которое не было вовремя выявлено взрослыми. Подобные случаи нередки в семьях, где малышам уделяется мало внимания, рассказала психолог Марианна Абравитова.

«Такие проблемы не появляются на ровном месте, наверняка какие-то симптомы были, но родители, педагоги, врачи их проглядели. У психически здорового ребёнка такой реакции быть не может», — подчеркнула специалист в беседе с интернет-изданием Regions.

Абравитова уточнила, что патологию должны были заметить во время диспансеризации. Однако зачастую при отсутствии жалоб от родителей детей не обследуют в полном объёме.

Вологодские полицейские поймали подростка на краже и попали в больницу с ножевымиВологодские полицейские поймали подростка на краже и попали в больницу с ножевыми

Напомним, что вооружённый ножом 12-летний мальчик угрожал матери убийством в Орехово-Зуеве 15 апреля. Школьник «слетел с катушек», когда родительница напомнила ему о выполнении домашней работы.

Обложка ©

Shutterstock / M-Production

  

Источник