25 июля, 2024
11 11 11 ДП
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне
Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник
Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу
Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля
«Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов
Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений
Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической
Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки
INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме
Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества
Latest Post
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля «Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества

Профессор Тетельмин: Орск снова может затопить из-за перелива дамбы в Казахстане

Профессор Тетельмин: Орск снова может затопить из-за перелива дамбы в Казахстане

Орск снова может затопить из-за прорванной дамбы на территории Казахстана, заявил профессор РУДН, доктор технических наук, член Общественного совета при Минэнерго РФ Владимир Тетельмин. Он отметил, что из приграничной страны 10–12 дней назад пришла первая волна, а также добавил, что второй наплыв вновь увеличит уровень воды на улицах Оренбуржья.

«Повторные паводки случаются не только по причине прорыва вышележащих гидросооружений, но и по причине того, что этот поток мощный, он несёт много мусора, срывает деревья, кусты, которые забивают русло реки. И может быть повторное экстремальное наводнение за счёт того, что нижележащие створы будут забиты мусором, и снова начнётся подъём. То есть здесь причин такого рода бедствий немало», — сказал он в эфире радио «Комсомольская правда».

Однако Тетельмин отметил, что может пострадать и Казахстан, так как река Урал в своих низовьях выходит на территорию соседней страны. По словам специалиста, город Атырау может столкнуться с теми же проблемами, что и Орск. Профессор подчеркнул, что данная проблема является трансграничной и требует серьёзного и системного решения, так как она может возникнуть и в дальнейшем.

«В России ежегодно происходит примерно тысяча стихийных бедствий. И каждый год их количество прирастает на 20 в год из-за глобального потепления. Поэтому надо пересмотреть все подходы. Надо составить федеральную программу, которая изменит районирование территории по признакам вот такой паводковой опасности. Может быть, эту программу надо в состав национального проекта «Экология» включить», — заключил эксперт.

Почему мэр затопленного Орска Козупица решил срочно продать имуществоПочему мэр затопленного Орска Козупица решил срочно продать имущество

Напомним, уже более недели Оренбургская область страдает из-за мощнейшего за всю историю наблюдений в регионе паводка. Губернатор Денис Паслер заявил, что в некоторых из затопленных районов уровень воды уже пиковый. К счастью, в Орске вода начала отступать несколько дней тому назад. Внутри города были восстановлены четыре скважины, а к подаче газа были вновь подключены шесть тысяч домов. Однако накануне стало известно, что на регион надвигается новая волна из-за перелива через дамбу в Казахстане.

Обложка ©

Life.ru / Илья Исаев

  

Источник