25 июля, 2024
11 11 11 ДП
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне
Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник
Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу
Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля
«Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов
Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений
Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической
Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки
INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме
Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества
Latest Post
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля «Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества

Невролог Беленко назвал стресс одним из источников шейной боли

Невролог Беленко назвал стресс одним из источников шейной боли

Одной из распространённых причин возникновения болезненных ощущений в шейном отделе позвоночника является стресс, предупредила невролог-вегетолог Елена Беленко. Эмоциональные потрясения активизируют работу нервной системы, которая приводит мышцы тела в тонус и нередко провоцирует спазмы.

Распознать такую боль нетрудно: она является ноющей, идёт по задней поверхности шеи и ограничивает повороты головы. Расслабить мускулы массажем в этом случае недостаточно, нужно бороться с источником проблем — стрессом. Именно он напрямую влияет на симпатические узлы, которые регулируют тонус сосудов и отвечают за циркуляцию крови к голове.

«В условиях стресса такая работа усиливается. Это провоцирует изменение в состоянии симпатического узла. Что в свою очередь приводит к усилению сигналов к мышцам шеи. Мышцы шеи приходят в повышенный тонус, местами постепенно переходя в спазмированное состояние», — рассказала Беленко «Вечерней Москве».

Терапевт указал на причины головной боли, о которых вы могли даже не догадыватьсяТерапевт указал на причины головной боли, о которых вы могли даже не догадываться

Если же при шейной боли ощущаются «прострелы» в руки и другие конечности, проблему нужно искать глубже, напомнила специалист. В этом случае велика вероятность остеохондроза или грыжи.

Некоторые виды боли можно преодолеть самостоятельно при помощи физкультуры, рассказывал Life.ru ранее. Например, неприятные ощущения в пояснице, возникающие от длительного нахождения в положении сидя, помогут убрать упражнения на ягодицы.

Обложка ©

Freepik

  

Источник