13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Повар Крюков: Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка и гриля
Исследование : 53% опрошенных россиян считают свои семьи идеальными
Трамп пригласил Байдена вместе с ним пройти тест на умственные способности
МО РФ: Российские ВДВ уничтожили украинскую станцию РЭБ на правом берегу Днепра
Депутат Цивилёв предложил создать сайт знакомств для серьёзных отношений
МО РФ: Расчёты «Мста-С» из группировки «Запад» уничтожили склад боеприпасов ВCУ
Академик РАН Онищенко увидел у Байдена признаки альцгеймера и деменции
В Эквадоре суд вынес приговор соучастникам убийства кандидата в президенты
Эксперт Зиновкина: Давление на срочность — отличительный признак мошенника
Психолог Бекетов: Провести отпуск эффективно и полноценно помогут 6 принципов
Latest Post
Повар Крюков: Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка и гриля Исследование : 53% опрошенных россиян считают свои семьи идеальными Трамп пригласил Байдена вместе с ним пройти тест на умственные способности МО РФ: Российские ВДВ уничтожили украинскую станцию РЭБ на правом берегу Днепра Депутат Цивилёв предложил создать сайт знакомств для серьёзных отношений МО РФ: Расчёты «Мста-С» из группировки «Запад» уничтожили склад боеприпасов ВCУ Академик РАН Онищенко увидел у Байдена признаки альцгеймера и деменции В Эквадоре суд вынес приговор соучастникам убийства кандидата в президенты Эксперт Зиновкина: Давление на срочность — отличительный признак мошенника Психолог Бекетов: Провести отпуск эффективно и полноценно помогут 6 принципов

Министр финансов Египта счёл возможным справиться с влиянием санкций против РФ

Египет знает о способах, которые помогут справляться с влиянием западных санкций в отношениях с Россией, заявил РИА «Новости» министр финансов страны Мухаммед Мааит на полях весенней конференции Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка в Вашингтоне.

«Мы видим, как это решать», — ответил глава Минфина на соответствующий вопрос журналиста, заметив, что иногда западные рестрикции оказывают влияние на работу Москвы и Каира.

По словам Мааита, Центробанк Египта в настоящее время изучает возможность начать принимать в стране российские карты «Мир».

Ещё четыре крупных банка Китая перестали принимать платежи из РоссииЕщё четыре крупных банка Китая перестали принимать платежи из России

Тем временем Запад продолжает давить на партнёров России по санкциям. В связи с шантажом крупнейший в Казахстане Halyk Bank («Народный банк») с 27 февраля прекратил обслуживание карт российской платёжной системы «Мир». Аналогичное решение принято в Киргизии, оно вступило в силу с 5 апреля. А 30 марта банки Армении прекратили работать с картами «Мир».

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник