19 июля, 2024
11 11 11 ДП
Исследование: Большинство россиян чаще всего оформляли налоговый вычет
Врач Кашух: Жимолость, клубника и малина богаты витамином С и полезны для зрения
Губернатор Сальдо: ВСУ потеряли до 5 тыс. человек при попытках форсировать Днепр
Jerusalem Post: В Тель-Авиве произошёл взрыв, пострадало не менее двух человек
Срок следствия по делу о теракте в «Крокусе» продлён до 22 сентября
Трамп объявил о согласии баллотироваться на пост президента США
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги
Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников
В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию
Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме
Latest Post
Исследование: Большинство россиян чаще всего оформляли налоговый вычет Врач Кашух: Жимолость, клубника и малина богаты витамином С и полезны для зрения Губернатор Сальдо: ВСУ потеряли до 5 тыс. человек при попытках форсировать Днепр Jerusalem Post: В Тель-Авиве произошёл взрыв, пострадало не менее двух человек Срок следствия по делу о теракте в «Крокусе» продлён до 22 сентября Трамп объявил о согласии баллотироваться на пост президента США Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме

ИА IslamNews: Власти РФ не заинтересованы в уменьшении числа мечетей в стране

ИА IslamNews: Власти РФ не заинтересованы в уменьшении числа мечетей в стране

Многие пытаются раздуть межнациональный конфликт, приводя в качестве аргумента снос двух мечетей в Московской области. Однако на самом деле задачи по ликвидации храмов у властей нет, как это преподносят «недобросовестные комментаторы», пишет ИА IslamNews.

«Мы считаем, что раздуть из этих малоприятных инцидентов межконфессиональную проблему для подрыва национального единства страны ни у кого не получится! Ни у забугорных «защитников» ислама, которые повсюду кричат о «жутких притеснениях» единоверцев в России, ни у доморощенных радикалов. Оба этих лагеря, при всех кажущихся противоречиях, имеют сегодня одних и тех же идейных и финансовых вдохновителей, главная задача которых, как указал президент страны [Владимир Путин], «нанесение ущерба единству многонационального народа России», — говорится в материале ведущего исламского информационного агентства России.

Там добавили, что руководство страны взяло на себя ответственность по вопросу обеспечения мусульман молитвенными помещениями. В конце прошлого года Путин поручил столичному правительству помочь в создании межрелигиозного духовно-просветительского центра в Новой Москве, который будет включать в себя мечеть. Там верующие смогут собираться для проведения пятничных и праздничных намазов.

Кроме того, по данным агенства, в марте правительство Москвы опубликовало результаты моисторико-культурной экспертизы, а также рассмотрели вопрос «по использованию лесов на месте религиозного центра» в Косино. Однако после протестов жителей, строительство было перенесено на новое место.

Сотни мусульман пришли к Соборной мечети Петербурга отметить Ураза-байрамСотни мусульман пришли к Соборной мечети Петербурга отметить Ураза-байрам

Кстати, совсем недавно Life.ru рассказывал, что в мечетях Москвы тысячи мусульман совершили коллективный намаз в честь Ураза-байрама. Праздничные молитвы прошли в Соборной мечети в Выползовом переулке, Исторической мечети на Большой Татарской улице и в Мемориальной мечети на Поклонной горе, а также на отдельно выделенных площадках в Сокольниках и Печатниках.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник