25 июля, 2024
11 11 11 ДП
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне
Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник
Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу
Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля
«Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов
Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений
Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической
Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки
INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме
Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества
Latest Post
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля «Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества

Диетолог Казачкова: Баловать себя вредной пищей можно не чаще двух раз в месяц

Диетолог Казачкова: Баловать себя вредной пищей можно не чаще двух раз в месяц

Частое налегание на фастфуд и другие богатые трансжирами блюда не только приводит к отёкам и набору веса, но и повышает риск заболеваний. Уберечь организм от проблем поможет сокращение доли вредной пищи в рационе и её замена на продукты с обилием клетчатки, поделилась диетолог Екатерина Казачкова.

«Наверное, один раз в две недели можно себе позволить съесть что-нибудь неполезное, если только это умещается в ваш суточный калораж. Фастфуд и другая вредная еда очень калорийны, поэтому не стоит есть её чаще», — рассказала собеседница радио Sputnik.

Вместо бургеров и хот-догов диетолог посоветовала есть овощи. Содержащиеся в них пищевые волокна питательны для микрофлоры. Кроме того, клетчатка будет абсорбировать часть трансжиров, заключила Казачкова.

Диетолог объяснила, какую порцию можно съедать за раз язвенникамДиетолог объяснила, какую порцию можно съедать за раз язвенникам

А если тяга к фастфуду стала постоянным явлением, значит, организму не хватает некоторых микроэлементов, рассказывал Life.ru ранее. Побороть зависимость от вредной пищи просто — для этого достаточно научиться распознавать сигналы своего тела.

Обложка ©

Unsplash / Louis Hansel

  

Источник