21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств
Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже
Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль
Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт
Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов
С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть
Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты
Latest Post
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты

HR-специалист Лоикова: Успех разговора о повышении зарплаты на 90% в подготовке

HR-специалист Лоикова: Успех разговора о повышении зарплаты на 90% в подготовке

Прежде чем просить у начальства повышения зарплаты, сотрудник должен чётко обосновать свой запрос, рассказала телеканалу «360» HR-специалист и клинический психолог Зулия Лоикова.

По её словам, перед встречей с начальником нужно изучить ситуацию в компании и оценить её перспективы, ведь если у неё хорошо идут дела, можно рассчитывать на получение прибавки. Если же в компании плохо с прибылью, а зарплаты задерживают, надежд на то, что разговор увенчается успехом для сотрудника, мало.

«Очень важно делать это в определённые периоды, осознавая, принимая положение компании на рынке, понимая специфику сегмента, потому что есть сегменты застоя», — пояснила Лоикова.

Но и если с перспективами у отрасли проблемы, можно попробовать провернуть эту затею. Главное — обосновать, почему стоит поднять зарплату. Для этого нужно предъявить начальству результаты и достижения, желательно в цифрах и фактах. Можно показать, что вы успешно вписываетесь в структуру компании. Успех разговора на 90% зависит от подготовки к нему.

Ещё одним важным фактором успешности эксперт назвала вопросы, связанные с психологией. При низкой самооценке человеку будет сложно адекватно говорить о проделанной работе, особенно это касается людей с синдромом самозванца. Человек может сам быть не готов получать больше денег. Таким людям эксперт посоветовала перейти из позиции ребёнка в позицию взрослого. Он ценит себя и в случае отказа ведёт переговоры в той компании, где его профессионализм точно оценят.

Лоикова также рассказала, что на работу стали чаще брать женщин, в том числе в отраслях, в которых прекрасный пол был редкостью, хотя разница с мужчинами в зарплате ещё есть. Эксперт подчеркнула, что представительницы слабого пола могут успешно реализовываться в строительной, сельскохозяйственной и других отраслях. Женщины более стрессоустойчивы и вовлечены в проекты, по сравнению с мужчинами.

 Россияне на удалёнке выдвинули условия, при которых они готовы вернуться в офис  Россияне на удалёнке выдвинули условия, при которых они готовы вернуться в офис

И если результат переговоров о повышении зарплаты предсказать сложно, то получить больше отпускных можно точно, если взять отпуск в октябре и августе. В эти месяцы больше всего рабочих дней, а значит, и выплаты будут выше. Подробнее об этом читайте в материале Life.ru.

Обложка ©

Unsplash / Sebastian Herrmann

  

Источник