30 мая, 2024
11 11 11 ДП
Только до июля: Какие льготные программы по ипотеке действуют сейчас и как ими воспользоваться
Муж Заворотнюк вышел на лёд с пятилетней дочерью Милой
Дочь Анастасии Заворотнюк сообщила, что мать находится в стабильном состоянии
Врач Мансурова: При глиобластоме, сгубившей Заворотнюк, прогнозы неблагоприятные
Актриса Лужина — о смерти Анастасии Заворотнюк: Кончились её мучения
В исследованиях «Россия — страна возможностей» приняли участие уже более полумиллиона россиян
Жена актёра Михайлова заявила, что у него заподозрили пневмонию
Актриса Сотникова до последнего надеялась, что Заворотнюк победит опухоль
Четырёхмиллионный гость выставки «Россия» побывала на лучших винодельнях Кубани
«Роскачество» нашло кишечную палочку в двух марках российского мороженого
Latest Post
Только до июля: Какие льготные программы по ипотеке действуют сейчас и как ими воспользоваться Муж Заворотнюк вышел на лёд с пятилетней дочерью Милой Дочь Анастасии Заворотнюк сообщила, что мать находится в стабильном состоянии Врач Мансурова: При глиобластоме, сгубившей Заворотнюк, прогнозы неблагоприятные Актриса Лужина — о смерти Анастасии Заворотнюк: Кончились её мучения В исследованиях «Россия — страна возможностей» приняли участие уже более полумиллиона россиян Жена актёра Михайлова заявила, что у него заподозрили пневмонию Актриса Сотникова до последнего надеялась, что Заворотнюк победит опухоль Четырёхмиллионный гость выставки «Россия» побывала на лучших винодельнях Кубани «Роскачество» нашло кишечную палочку в двух марках российского мороженого

РИА «Новости»: Покушение на блогера Шария организовали украинские спецслужбы

РИА "Новости": Покушение на блогера Шария организовали украинские спецслужбы

 Анатолий Шарий. Обложка © Wikipedia / Ольга Шарий

Анатолий Шарий. Обложка © Wikipedia / Ольга Шарий

Покушение на украинского блогера Анатолия Шария, произошедшее в Испании, курировал лично руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов*. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

«Согласно полученным данным, подготовкой совершённого 6 марта 2024 года покушения занималось ГУР МОУ, которое в тесном взаимодействии с СБУ разработало операцию «под чужим флагом», — сказал собеседник агентства.

В планах украинской разведки было устранить блогера и возложить ответственность за убийство на Россию. Поэтому ГУР вербовало исполнителей покушения — живущих в Испании украинцев и местных преступников — от имени «российских спецслужб». Они следили за Шарием, выявляли маршруты его движения, а затем им передали оружие.

Также источник заметил, что испанские полицейские откровенно формально отнеслись к расследованию покушения: даже не осмотрели место происшествия и обстрелянную машину, не опросили свидетелей.

Шарий заявил, что спецслужбы РФ опередили испанскую полицию в деле о покушении на негоШарий заявил, что спецслужбы РФ опередили испанскую полицию в деле о покушении на него

Напомним, что в марте живущий в Испании украинский блогер Анатолий Шарий рассказал, что пережил покушение. Неизвестный обстрелял машину, где находились сам блогер и его жена. Никто не пострадал. Шарий обратился в испанскую полицию. Сам Шарий назвал Владимира Зеленского заказчиком преступления.

* Внесён в перечень лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к террору или экстремистской деятельности.

  Александра Вишнякова   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник