27 мая, 2024
11 11 11 ДП
Покупать квартиру с ремонтом или без: Какой вариант выгоднее
Космический геморрой: Почему без России миссия ExoMars стала болью Европы
МВД РФ разыскивает замглавы Генштаба ВСУ и экс-командующего силами логистики
МИД Южной Осетии назвал неуместным обсуждение возвращения в состав Грузии
Посла Франции в Шри-Ланке Пактэ нашли мёртвым в его резиденции в Коломбо
В Коми мужчина зарезал сотрудницу службы доставки из-за запаха еды
МО РФ готово оказать помощь Армении в связи с наводнением из-за сильных ливней
Пенсии и льготы для инвалидов I, II и III группы в 2024 году
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия
AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе
Latest Post
Покупать квартиру с ремонтом или без: Какой вариант выгоднее Космический геморрой: Почему без России миссия ExoMars стала болью Европы МВД РФ разыскивает замглавы Генштаба ВСУ и экс-командующего силами логистики МИД Южной Осетии назвал неуместным обсуждение возвращения в состав Грузии Посла Франции в Шри-Ланке Пактэ нашли мёртвым в его резиденции в Коломбо В Коми мужчина зарезал сотрудницу службы доставки из-за запаха еды МО РФ готово оказать помощь Армении в связи с наводнением из-за сильных ливней Пенсии и льготы для инвалидов I, II и III группы в 2024 году NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе

Пациентка умерла после операции по подтяжке живота в московской «СМ-Клинике»

Пациентка умерла после операции по подтяжке живота в московской "СМ-Клинике"

40-летняя Юлия П. Фото © SHOT

40-летняя Юлия П. Фото © SHOT

В отношении частной «СМ-Клиники» на севере Москвы возбуждено уголовное дело по факту инцидента с пациенткой, которая умерла после операции. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК России по г. Москве в своём телеграм-канале.

«Головинским межрайонным следственным отделом Следственного управления по Северному административному округу Главного следственного управления СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкших смерть)», сказано в сообщении ведомства.

По информации следствия, 14 апреля 2024 года в одной из столичных частных клиник пациентка перенесла операцию по абдоминопластике живота. Уже на следующий день она почувствовала себя плохо и, несмотря на усилия врачей, скончалась. Как стало известно SHOT, по предварительным оценкам, 40-летняя Юлия П. умерла из-за оторвавшегося тромба.

Обыски в «СМ-Клинике» на севере Москвы из-за смерти пациентки. Видео © SHOT

Сейчас сотрудники столичного СК ведут обыск в клинике с изучением и изъятием служебной и медицинской документации. Также проводятся другие следственные и процессуальные действия, чтобы выяснить все детали произошедшего. В ближайшее время будет проведён комплекс судебных экспертиз, в том числе медицинской.

Клинику звёздного хирурга Хайдарова опечатали, а у него дома прошли обыскиКлинику звёздного хирурга Хайдарова опечатали, а у него дома прошли обыски

А 27 февраля — спустя десять дней после резекции желудка в клинике Тимура Хайдарова в Москве и выписки — умер продюсер и бизнесмен Пётр Гаврилов. Следственный комитет возбудил уголовное дело. По мнению экспертов, причиной смерти стало запущенное острое воспаление брюшины, развившееся через два дня после операции.

  

Источник