13 июля, 2024
11 11 11 ДП
5 самых популярных советских диет: на них худела нация, не гробя здоровье
Специалисты: Изучение ракеты Storm Shadow позволит ориентироваться в её изменениях
Юлия Чичерина дала концерт для солдат группировки войск «Восток» из Бурятии
В деле экс-замминистра обороны Иванова могут появиться новые обвиняемые
МЧС: В России более 20 человек погибли на водоёмах за минувшие сутки
Кейт Миддлтон не приехала на королевский турнир из-за химиотерапии
Подполье: Мощный взрыв прогремел в пригороде Полтавы в районе аэродрома
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Херсоне
Глава чешского генштаба Ржегка: Исход конфликта определит поведение РФ в Европе
Байден пошутил на предвыборном мероприятии в Мичигане, что ему «всего 41 год»
Latest Post
5 самых популярных советских диет: на них худела нация, не гробя здоровье Специалисты: Изучение ракеты Storm Shadow позволит ориентироваться в её изменениях Юлия Чичерина дала концерт для солдат группировки войск «Восток» из Бурятии В деле экс-замминистра обороны Иванова могут появиться новые обвиняемые МЧС: В России более 20 человек погибли на водоёмах за минувшие сутки Кейт Миддлтон не приехала на королевский турнир из-за химиотерапии Подполье: Мощный взрыв прогремел в пригороде Полтавы в районе аэродрома Украинские СМИ сообщили о взрывах в Херсоне Глава чешского генштаба Ржегка: Исход конфликта определит поведение РФ в Европе Байден пошутил на предвыборном мероприятии в Мичигане, что ему «всего 41 год»

Лукашенко призвал губернаторов трёх областей Белоруссии улучшить ситуацию в АПК

Лукашенко призвал губернаторов трёх областей Белоруссии улучшить ситуацию в АПК

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от глав трёх регионов страны улучшить положение дел в сельском хозяйстве. В случае невыполнения поручений по итогам года он пригрозил им «репрессиями», пишет БелТА.

Во время совещания о развитии сельской местности и повышении производительности аграрной отрасли белорусский лидер предостерегал руководителей трёх регионов, в которых проблема сельского хозяйства является наиболее насущной, о жёстком спросе за результат к концу текущего года. Адресовано это было руководителям Витебской, Могилёвской и Гомельской областей Александру Субботину, Анатолию Исаченко и Ивану Крупко.

«Я вам скажу так, Александр Михайлович, вам, Исаченко, бывшему министру сельского хозяйства Крупко: не будет результата в этом году — ждите жесточайших репрессий. Открытым текстом вам говорю. Другого у меня нет», — предупредил Лукашенко.

Говоря про Витебскую область, белорусский президент отметил, что желаемый итог от создания агропромышленных объединений в этом регионе пока не достигнут. Он добавил, что не станет позволять «вешать лапшу», а исполнение каждого обещания губернаторов будет отслеживаться.

«Если мне в течение недели государственный контроль доложит, что у вас энергонасыщенные трактора стоят под забором или работают на износ, вы не то что не получите ни одного трактора… Ещё открыто вам скажу, как бы непопулярно (ни звучало. — Прим. Life.ru): вы все сядете. Вот и всё», — заявил глава государства.

Лукашенко: Белоруссия будет помогать России в создании космической станцииЛукашенко: Белоруссия будет помогать России в создании космической станции

Александр Лукашенко с таким же энтузиазмом недавно прошёлся по ВПК Белоруссии, заявив, что Военно-промышленный комплекс пока работает слабо. Он поручил уполномоченным лицам делать больше докладов о проделанной работе. Кроме того, руководству предстоит показать на полигонах вместе с военными, какими беспилотниками, артиллерией и прочими элементами воинского арсенала обладает армия страны.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник