19 июля, 2024
11 11 11 ДП
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги
Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников
В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию
Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме
Глава Сербии Вучич напомнил Зеленскому о важности диалога для достижения мира
Госдеп: США намерены внимательно следить за шагами России по РСМД
Ким Чен Ын: Армии РФ и КНДР должны сыграть важную роль в защите глобального мира
Представители Домодедово сообщили об открытии бесплатных курительных комнат
Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу
A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов
Latest Post
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме Глава Сербии Вучич напомнил Зеленскому о важности диалога для достижения мира Госдеп: США намерены внимательно следить за шагами России по РСМД Ким Чен Ын: Армии РФ и КНДР должны сыграть важную роль в защите глобального мира Представители Домодедово сообщили об открытии бесплатных курительных комнат Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов

Захарова призвала СБ ООН работать для недопущения эскалации на Ближнем Востоке

Дальнейшее накаливание обстановки вокруг ситуации на Ближнем Востоке непозволительно. Работа Совета безопасности ООН должна быть направлена на предотвращение развязывания полномасштабного конфликта в регионе. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы действительно исходим из того, что ситуацию ни в коем случае нельзя провоцировать для дальнейшей эскалации. И нужно сделать всё, чтобы Совет Безопасности ООН начал работать», — подчеркнула дипломат в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

Она считает, что сейчас работе СБ ООН препятствует ряд стран, которые «не дают возможности» для того, чтобы всемирная организация использовала свой ресурсный арсенал.

Президент Ирана во время звонка Путину назвал вынужденной атаку на Израиль Президент Ирана во время звонка Путину назвал вынужденной атаку на Израиль

Постпред Израиля созвал заседание Всемирной организации после ударов Ирана, заявив, что это представляет собой серьёзную угрозу глобальному миру и безопасности. В свою очередь, генсек ООН Гутерриш выступил с осуждением иранской атаки на Израиль. Он полагает, что такие действия могут спровоцировать в регионе начало полномасштабной войны на нескольких фронтах. Василий Небензя позднее указал на двойные стандарты стран Запада по отношению к обострению ситуации на Ближнем Востоке, припомнив атаки израильской армии на посольство Ирана в Сирии.

Обложка ©

ТАСС / Шарифулин Валерий

  

Источник