21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги
Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев
ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена
Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ
Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров
Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ
Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Latest Post
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста «Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России

Глава МАГАТЭ Гросси заявил, что на Запорожской АЭС нет тяжёлых вооружений

Глава МАГАТЭ Гросси заявил, что на Запорожской АЭС нет тяжёлых вооружений

На Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) не было обнаружено тяжёлых вооружений. Об этом по итогам заседания Совета Безопасности ООН, прошедшего в понедельник, 15 апреля, заявил глава Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси.

«Там нет тяжёлых вооружений», — заявил он.

По его словам, под под таким вооружением понимаются танки и различные тяжёлые артиллерийские установки. Помимо того, гендиректор МАГАТЭ сообщил, что у агентства в настоящее время достаточно своих сотрудников на ЗАЭС.

Глава МАГАТЭ признал, что ЗАЭС была "довольно близка" к ядерной аварииГлава МАГАТЭ признал, что ЗАЭС была "довольно близка" к ядерной аварии

Ранее Life.ru сообщал о другом сделанном на этом заседании СБ ООН заявлении Гросси относительно ЗАЭС. По его словам, необходимо как можно скорее прекратить атаки на Запорожскую АЭС, ведь ядерная безопасность станции ослаблена.

Обложка ©

Telegram / ЗАЭС. Официально

  

Источник