25 июля, 2024
11 11 11 ДП
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне
Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник
Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу
Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля
«Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов
Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений
Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической
Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки
INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме
Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества
Latest Post
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля «Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества

В Петербурге построили детсад для акулят и многоквартирный дом для мурен

В океанариуме Петербурга завершили реконструкцию экспозиций «Скалистое побережье» и «Обитатели морей». Аквариумы, в которых проживают представители морской фауны, были переделаны, и теперь там появился настоящий детский сад, где можно посмотреть на эмбрионы кошачьих акул, а у мурен — собственный дом со множеством квартир.

В Петербурге соорудили детский садик для маленьких акул и многоквартирный дом для мурен. Видео © Телеканал «Санкт-Петербург»

«Акулы — родители не очень заботливые, скажем прямо. Они откладывают яйца и дальше вообще не заботятся о своём потомстве. Чтобы потомство подрастало и не было съедено своими родителями и их соседями, надо его вовремя достать и отсадить», — объяснил аквариумист Санкт-Петербургского океанариума Илья Максимов в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург».

Мурен тоже можно поздравлять с новосельем — после обновления их аквариум стал напоминать «многоквартирный дом», где комнатами служат кувшины-амфоры. По словам работников океанариума, эти морские хищники, предпочитающие охотиться в ночное время, способны хорошо уживаться с себе подобными, но тем не менее склонны к скрытному образу жизни и много времени проводят, затаившись в камнях и рифах. Теперь у них есть возможность побыть наедине с собой в личных «комнатах».

В США одинокая самка ската забеременела загадочным образомВ США одинокая самка ската забеременела загадочным образом

Ранее Life.ru рассказывал о том, что учёные-биологи из Приморского океанариума во Владивостоке смогли добиться появления потомства у одной из крупнейших медуз в мире — цианеи волосистой, диаметр купола которой достигает двух метров, а длина щупалец — 30 метров. В среднем особи этих кишечнополостных живут несколько месяцев, максимум — год, поэтому в океанариуме взялись за задачу простимулировать их размножение в рамках специальной программы и создали медузам благоприятные условия для жизни и производства потомства.

Обложка ©

Телеканал «Санкт-Петербург»

  

Источник