21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги
Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев
ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена
Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ
Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров
Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ
Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Latest Post
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста «Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России

Врач Денисова: Частые простуды говорят о плохом всасывании витамина Е

Врач Денисова: Частые простуды говорят о плохом всасывании витамина Е

Даже при правильном питании возможны сбои в работе пищеварительного тракта и другие проблемы со здоровьем. Они связаны с неправильным усвоением витаминов, рассказала aif.ru кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.

По её словам, частые простуды и нарушения менструального цикла свидетельствуют о плохом всасывании витамина Е, фолиевой кислоты, железа, цинка. А вот постоянные ОРВИ, бессонница, вялость, сниженная работоспособность, склонность к увеличению веса, хрупкие кости являются следствием недостаточного поступления витамина D.

Склонность к образованию кровоподтёков и длительным кровотечениям может быть симптомом недостатка витамина К из-за нарушения его всасываемости. Частые головные боли, головокружения, тошнота, дневная сонливость и бессонница по ночам, беспокойство и нервозность, апатия, слабость, судороги в икрах указывают на дефицит магния, калия, витаминов группы В. Любителям диет нужно тоже быть внимательными к своему здоровью, потому что они могут вызвать нарушение обмена веществ.

Помимо нарушения всасывания, причина сбоев может крыться в дефиците собственных ферментов или же аллергических реакциях на определённые продукты. Врач-диетолог настоятельно рекомендует тем, кто имеет проблемы с волосами, ногтями и кожей, обращаться не к косметологам и дерматологом, а к гастроэнтерологу. Поход к специалисту необходим в таких случаях, когда у человека есть проблемы со стулом, а также вздутие живота, боли в правом или левом подреберье, изжога, тошнота и любые резкие и острые боли в животе.

Диетолог рассказала, как избавиться от вздутия животаДиетолог рассказала, как избавиться от вздутия живота

Ранее натуропат составила список самых полезных трав и специй для кишечника. Для нормализации работы ЖКТ следует использовать их при приготовлении блюд, так как они являются естественными пребиотиками и питают полезные бактерии.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник