21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги
Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев
ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена
Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ
Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров
Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ
Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Latest Post
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста «Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России

WP: Нетаньяху поручил найти цели для атаки по Ирану, чтобы «послать сигнал»

WP: Нетаньяху поручил найти цели для атаки по Ирану, чтобы "послать сигнал"

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху дал поручение ЦАХАЛ набросать варианты для ответа на иранское нападение, выбрав соответствующие цели, пишет газета Washington Post, ссылаясь на источник, знакомый с обсуждениями. При этом необходимо постараться избежать жертв. В качестве вариантов рассматриваются объекты в Тегеране либо кибератака.

«Израильский военный кабинет в понедельник обсуждал, как ответить на беспрецедентную воздушную атаку Ирана… Нетаньяху попросил Армию обороны Израиля представить варианты целей… Израиль ищет варианты, которые «пошлют сигнал», но не вызовут жертв. Такие варианты включают возможный удар по объекту в Тегеране или кибератаку», — пишет издание.

При этом Израиль хочет ответить так, чтобы не разозлить международных союзников, с которыми можно построить альянс против Тегерана.

Появилось видео запусков беспилотников и ракет Ирана в операции против ИзраиляПоявилось видео запусков беспилотников и ракет Ирана в операции против Израиля

Напомним, в ночь на 14 апреля Иран в ответ на обстрел своего генконсульства в Дамаске сильно ударил по израильской территории ракетами и беспилотниками. В Тегеране отметили, что били только по военным объектам. Премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху утверждает, что атака была полностью отбита, однако в Тегеране отрицают это, а СМИ указывают, что не менее семи гиперзвуковых ракет поразили авиабазу Неватим. После иранского удара Израиль отложил операцию в Рафахе на юге сектора Газа. В Кремле призвали конфликтующие стороны к сдержанности.

Обложка ©

Unsplash / Cole Keister

  

Источник