21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги
Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев
ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена
Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ
Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров
Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ
Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Latest Post
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста «Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России

The Times: Британия договаривается с Арменией об отправке туда нелегалов

The Times: Британия договаривается с Арменией об отправке туда нелегалов

Великобритания начала переговоры с рядом стран, которые в перспективе смогут принимать высылаемых из Соединённого Королевства нелегальных мигрантов, пишет The Times со ссылкой на соответствующие документы. Диалог ведётся с Ботсваной, Кот-д'Ивуаром, Коста-Рикой и Арменией.

Также в британском МИД обсуждали возможность такого сотрудничества с Бразилией, Колумбией, Парагваем, Перу и Эквадором, однако в ведомстве не считают, что их власти будут заинтересованы в этом. Также у дипломатов есть резервный список государств, с которыми можно начать диалог. В этом списке числятся, в том числе, Ангола, Кабо-Верде, Танзания, Того, Сенегал и Сьерра-Леоне.

В свою очередь, Гамбия, Марокко, Намибия и Тунис отказались обсуждать этот вопрос. Подчёркивается, что планируемые соглашения подобны тем, что ранее были достигнуты с Руандой.

Жёсткая мера вынудила беженцев спешно покидать ГерманиюЖёсткая мера вынудила беженцев спешно покидать Германию

Напомним, как писали британские СМИ, Лондон уже полтора года ищет страны, способные принимать высылаемых им нелегальных мигрантов. Планировалось, что соглашение с Руандой будет заключено ещё осенью, однако в страну до сих пор не отправили ни одного человека. В МИД предупреждали, что у Лондона есть планы высылать в Африку и украинцев, хотя тогдашний премьер-министр Борис Джонсон отрицал это.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник