26 мая, 2024
11 11 11 ДП
Почти все говорят эти 8 популярных фраз и слов неправильно, позорясь перед знатоками русского языка
ВСУ потеряли до 355 человек и Bradley в зоне ответственности группировки «Центр»
Российские силы ПВО за сутки сбили 41 беспилотник ВСУ и пять ракет ATACMS
Минобороны РФ: ВСУ потеряли до 480 бойцов и пять складов с боеприпасами в ДНР
Силы ПВО России уничтожили два беспилотника в небе над Брянской областью
Самарский Минздрав: При нападении пациента с ножом пострадали четыре человека
Из района Рафаха по Израилю было выпущено восемь ракет, часть из них перехвачена
Захарова спросила прокурора МУС Хана, когда Британию накажут за бомбёжку Ирака
Spiegel: Страны Балтии и Польша хотят ввести войска на Украину
В Новокузнецке автобус въехал в ограждение, пострадали девять человек
Latest Post
Почти все говорят эти 8 популярных фраз и слов неправильно, позорясь перед знатоками русского языка ВСУ потеряли до 355 человек и Bradley в зоне ответственности группировки «Центр» Российские силы ПВО за сутки сбили 41 беспилотник ВСУ и пять ракет ATACMS Минобороны РФ: ВСУ потеряли до 480 бойцов и пять складов с боеприпасами в ДНР Силы ПВО России уничтожили два беспилотника в небе над Брянской областью Самарский Минздрав: При нападении пациента с ножом пострадали четыре человека Из района Рафаха по Израилю было выпущено восемь ракет, часть из них перехвачена Захарова спросила прокурора МУС Хана, когда Британию накажут за бомбёжку Ирака Spiegel: Страны Балтии и Польша хотят ввести войска на Украину В Новокузнецке автобус въехал в ограждение, пострадали девять человек

Юрист Георгиева: Блогерам Портнягиным может грозить до трёх лет лишения свободы

Юрист Георгиева: Блогерам Портнягиным может грозить до трёх лет лишения свободы

Автор книги "Трансформатор" Дмитрий Портнягин и его жена Екатерина. Обложка © Telegram / "Трансформатор"

Автор книги «Трансформатор» Дмитрий Портнягин и его жена Екатерина. Обложка © Telegram / «Трансформатор»

Автору книги «Трансформатор», основателю закрытого бизнес-клуба Club 500 Дмитрию Портнягину и его жене Екатерине может грозить до трёх лет лишения свободны. Об этом в интервью интернет-изданию Regions рассказала юрист Алла Георгиева, комментируя уголовные дела за уклонение от уплаты налогов в отношении пары.

Собеседница издания подчеркнула, что действующим российским законодательством предусмотрены сроки, когда нужно платить налоги. Она подчеркнула, что эту обязанность нудно реализовать именно в установленные законом сроки, а не тогда, когда захотелось или после возбуждения уголовного дела.

Эксперт сообщила, что иногда это наказывается штрафом до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до одного года. Однако в случае с Портнягиными, которые, по версии правоохранителей, не выплатили в казну свыше 124 миллионов рублей, речь идёт об особо крупном размере. В таком случае их могут оштрафовать на 500 тысяч рублей или посадить на срок до трёх лет.

Специалист объяснила, что уплата налогов спасёт блогеров от конфискации имущества, однако не спасёт от ответственности. Юрист пояснила, что в то же время этот манёвр будет для них смягчающим обстоятельством.

«Случаи с неуплатой налогов блогерами и другими медийными личностями участились в последнее время. Конфискация имущества — мера карательная, конечно. Но, если люди не намерены нести обязательства по уплате налогов, то она могла бы разрешить ситуацию — конфискация соразмерно размеру долга как раз восполнит неполученное», — заключила Георгиева.

Блогер Портнягин подал в суд на ФНС в попытках оспорить многомиллионный долгБлогер Портнягин подал в суд на ФНС в попытках оспорить многомиллионный долг

Напомним, блогер Портнягин и его супруга Екатерина стали фигурантами уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, их также подозревают в отмывании денег. 13 апреля Портнягина доставили в подмосковный СК на допрос, пока известно, что он подозревается по двум статьям УК РФ. 15 апреля суд должен избрать меру пресечения блогеру. Стоит отметить, что блогер признал признал вину по делу о неуплате налогов на 124 миллиона рублей. Его жену также задерживали, однако впоследствии отпустили.

  

Источник