30 мая, 2024
11 11 11 ДП
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая
Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности
Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции
Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию
Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем
В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры
Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста
SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться
10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе
Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?
Latest Post
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться 10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?

Уровень воды в реке Тобол у Кургана превзошёл отметку неблагоприятного явления

Паводок в Кургане. Обложка © Telegram / ЧП Курган

Паводок в Кургане. Обложка © Telegram / ЧП Курган

Уровень воды в реке Тобол в районе Кургана превысил отметку неблагоприятного явления. По данным на 20:00 по местному времени (18:00 по Москве), за два часа вода поднялась на десять сантиметров — до 704, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Уровень воды в Тоболе продолжает расти. В сторону Кургана идёт колоссальный объём воды. На 20:00 он составляет 704 сантиметра», — говорится в сообщении.

Неблагоприятные явления в районе Кургана наступают при уровне воды в 700 сантиметров, опасные — при 850.

Ранее сегодня сообщалось, что большая вода приблизилась к Кургану, её объём колоссальный. Микрорайон Нижняя Утятка, в частности, уже отрезан паводковыми водами, начало затапливать садовые и дачные товарищества на правобережье. Губернатор региона Вадим Шумков призвал местных жителей увозить детей, стариков и маломобильных родственников в пункты временного размещения либо к друзьям и знакомым.

Под Курганом спасли брошенную во время паводка слепую собаку со сломанными лапамиПод Курганом спасли брошенную во время паводка слепую собаку со сломанными лапами  

Источник