21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги
Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев
ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена
Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ
Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров
Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ
Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Latest Post
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста «Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России

Песков назвал ситуацию с паводками под Курганом и Тюменью очень коварной

Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

Прихода паводков в Курганскую и Тюменскую области специалисты МЧС ожидают в середине этой недели. Такие сроки назвал в беседе с журналистами в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Представитель Кремля назвал ситуацию «очень коварной» и добавил, что в связи с паводком принимаются «все возможные меры» — с акцентом, конечно же, на работу с людьми.

«В Оренбургской области половодье пошло на спад: медленно, но там уже есть достаточно большое количество домохозяйств, которые освободились из водного плена», — отметил он.

В Томске сильный поток воды размыл земляной вал, примыкающий к мостуВ Томске сильный поток воды размыл земляной вал, примыкающий к мосту

Напомним, что прямо сейчас в Курганской области местные жители пытаются спастись от паводков. Так, пару дней назад глава региона Вадим Шумков предупредил, что на Курган надвигается волна длиной 30–50 километров. А ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил о том, что паводок в Кургане уже выходит на пик. Ранее в понедельник стало известно, что уровень воды в реке Тобол у Кургана поднялся до 646 сантиметров.

  

Источник