21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств
Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже
Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль
Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт
Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов
С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть
Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты
Latest Post
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты

Нутрициолог Гусакова: Паразитов в мясе уничтожает нагрев, заморозка и мариновка

Нутрициолог Гусакова: Паразитов в мясе уничтожает нагрев, заморозка и мариновка

Паразитов в мясе уничтожает нагрев, заморозка и мариновка. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Паразитов в мясе уничтожает нагрев, заморозка и мариновка. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Для того, чтобы уничтожить всех паразитов в различных видах мяса нужно обработать его термически или заморозить на семь — десять дней. Об этом рассказала нутрициолог Вероника Гусакова.

«Один из самых надёжных способов — это термическая обработка мяса. Например, для мяса говядины, свинины и ягнятины рекомендуется довести температуру внутри мяса до 63–71 градуса Цельсия, а для птицы — до 74 градусов Цельсия. При этой температуре 99% паразитов будут уничтожены», — пояснила нутрициолог в беседе с NEWS.ru.

По её словам, также многие «вредители» не могут размножаться при низких температурах, поэтому мясо можно заморозить при температуре -20 градусов Цельсия на 7 — 10 дней минимум. А ещё паразитов хорошо уничтожает маринование.

При этом эксперт предупредила, что есть ряд паразитов, которые выживают даже при высоких температурах или в морозилке. Поэтому покупать мясные продукты нужно только у проверенных поставщиков. Кроме того, важно хранить их в холодильнике при температуре не выше +4.

«Используйте отдельные ножи и разделочные доски для сырого мяса и других продуктов питания, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение», — посоветовала Гусакова.

Названы неочевидные продукты, которые нельзя хранить в холодильнике Названы неочевидные продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Ранее шеф-повар развеял главный кулинарный миф о мясе. Многие повторяют известное заблуждение в приготовлении, думая, что соль может выкачать из стейка или отбивной всю влагу. Однако это не так, предупредил специалист.

  

Источник