06 декабря, 2024
11 11 11 ДП
Хинштейн: Жители Курской области должны чувствовать себя частью страны
Путин заявил Хинштейну, что в Курской области необходимо кризисное управление
В Италии монахиню отправили под домашний арест за связи с мафией
Хакеры взломали украинский телеканал и показали сюжет о золотой молодёжи
Рогов: ВСУ приступили к разминированию своих мин на Ореховом направлении
Силуанов: Проблем с семейной ипотекой в 2025 году не будет
На 89 году жизни умер учёный в области термоядерного синтеза Евгений Велихов
Визит спикера ГД Володина в Индию перенесён из-за положительного теста на ковид
Мэр Тшасковский: Более половины украинских беженцев покинули Варшаву
72.ru: В Тобольске учительница отсудила у родительницы компенсацию за оскорбление
Latest Post
Хинштейн: Жители Курской области должны чувствовать себя частью страны Путин заявил Хинштейну, что в Курской области необходимо кризисное управление В Италии монахиню отправили под домашний арест за связи с мафией Хакеры взломали украинский телеканал и показали сюжет о золотой молодёжи Рогов: ВСУ приступили к разминированию своих мин на Ореховом направлении Силуанов: Проблем с семейной ипотекой в 2025 году не будет На 89 году жизни умер учёный в области термоядерного синтеза Евгений Велихов Визит спикера ГД Володина в Индию перенесён из-за положительного теста на ковид Мэр Тшасковский: Более половины украинских беженцев покинули Варшаву 72.ru: В Тобольске учительница отсудила у родительницы компенсацию за оскорбление

Нутрициолог Гусакова: Паразитов в мясе уничтожает нагрев, заморозка и мариновка

Нутрициолог Гусакова: Паразитов в мясе уничтожает нагрев, заморозка и мариновка

Паразитов в мясе уничтожает нагрев, заморозка и мариновка. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Паразитов в мясе уничтожает нагрев, заморозка и мариновка. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Для того, чтобы уничтожить всех паразитов в различных видах мяса нужно обработать его термически или заморозить на семь — десять дней. Об этом рассказала нутрициолог Вероника Гусакова.

«Один из самых надёжных способов — это термическая обработка мяса. Например, для мяса говядины, свинины и ягнятины рекомендуется довести температуру внутри мяса до 63–71 градуса Цельсия, а для птицы — до 74 градусов Цельсия. При этой температуре 99% паразитов будут уничтожены», — пояснила нутрициолог в беседе с NEWS.ru.

По её словам, также многие «вредители» не могут размножаться при низких температурах, поэтому мясо можно заморозить при температуре -20 градусов Цельсия на 7 — 10 дней минимум. А ещё паразитов хорошо уничтожает маринование.

При этом эксперт предупредила, что есть ряд паразитов, которые выживают даже при высоких температурах или в морозилке. Поэтому покупать мясные продукты нужно только у проверенных поставщиков. Кроме того, важно хранить их в холодильнике при температуре не выше +4.

«Используйте отдельные ножи и разделочные доски для сырого мяса и других продуктов питания, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение», — посоветовала Гусакова.

Названы неочевидные продукты, которые нельзя хранить в холодильнике Названы неочевидные продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Ранее шеф-повар развеял главный кулинарный миф о мясе. Многие повторяют известное заблуждение в приготовлении, думая, что соль может выкачать из стейка или отбивной всю влагу. Однако это не так, предупредил специалист.

  

Источник