27 мая, 2024
11 11 11 ДП
Покупать квартиру с ремонтом или без: Какой вариант выгоднее
Космический геморрой: Почему без России миссия ExoMars стала болью Европы
МВД РФ разыскивает замглавы Генштаба ВСУ и экс-командующего силами логистики
МИД Южной Осетии назвал неуместным обсуждение возвращения в состав Грузии
Посла Франции в Шри-Ланке Пактэ нашли мёртвым в его резиденции в Коломбо
В Коми мужчина зарезал сотрудницу службы доставки из-за запаха еды
МО РФ готово оказать помощь Армении в связи с наводнением из-за сильных ливней
Пенсии и льготы для инвалидов I, II и III группы в 2024 году
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия
AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе
Latest Post
Покупать квартиру с ремонтом или без: Какой вариант выгоднее Космический геморрой: Почему без России миссия ExoMars стала болью Европы МВД РФ разыскивает замглавы Генштаба ВСУ и экс-командующего силами логистики МИД Южной Осетии назвал неуместным обсуждение возвращения в состав Грузии Посла Франции в Шри-Ланке Пактэ нашли мёртвым в его резиденции в Коломбо В Коми мужчина зарезал сотрудницу службы доставки из-за запаха еды МО РФ готово оказать помощь Армении в связи с наводнением из-за сильных ливней Пенсии и льготы для инвалидов I, II и III группы в 2024 году NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе

Косметолог Трифонова: Правильный выбор средств для кожи сохранит её молодость

Косметолог Трифонова: Правильный выбор средств для кожи сохранит её молодость

Правильный выбор средств для кожи сохранит её молодость. Обложка © Freepik

Правильный выбор средств для кожи сохранит её молодость. Обложка © Freepik

Сохранить здоровье кожи и продлить её молодость поможет систематический уход с помощью верно подобранных средств. Выбирать их нужно тщательно, не поддаваясь на рекламные уловки, вроде обещаний разгладить морщины. О способах подбора уходовых продуктов рассказала врач, эксперт по омоложению и здоровому образу жизни, косметолог Светлана Трифонова.

«Внимательно читайте состав средства на упаковке. Хорошо, если он включает набор главных витаминов, влияющих на состояние кожи — A, E, F и D. Положительное воздействие оказывают и экстракты целебных растений — алоэ, ромашки, женьшеня», — пояснила косметолог в интервью RuNews24.

По её словам, благодаря вытяжке из лекарственных трав кожа становится мягче, устойчивее к воспалениям и раздражениям. От вредного влияния окружающей среды защищают флавоноиды. Помимо этого, часто в составе косметических средств встречается коэнзим Q10, он способствует восстановлению и генерации гиалуроновой кислоты, отвечающей за эластичность кожи.

«Получать гиалуроновую кислоту из внешних источников абсолютно необходимо, поскольку её уровень в организме начинает снижаться, начиная с 25 лет», — говорит эксперт.

Эластин и коллаген, оказывают благотворный эффект на соединительную ткань. За первый говорит его название, а вот коллаген служит строительным материалом для всего организма и обеспечивает эластичность и прочность всех соединительных тканей. Иногда производители включают в состав компоненты, которые могут и навредить, обычно это консерванты или вещества, оказывающие моментальный эффект, предупредила косметолог.

Парабены приводят к преждевременному старению, ацетат алюминия, настолько «защищает», что мешает коже дышать, пропиленгликоль производится из нефтепродуктов, из-за чего может вызвать раздражение кожи и глаз. Глицерин или вазелин пересушивают, а автозагар, опасен для беременных и кормящих женщин, а также астматиков и аллергиков за счёт наличия в составе большого количества химических соединений, предостерегла Трифонова.

В популярных средствах от прыщей найден вызывающий рак канцерогенВ популярных средствах от прыщей найден вызывающий рак канцероген

Ранее косметолог перечислила самые распространённые ошибки в уходе за лицом. При использовании косметики женщины нередко допускают небрежность, впоследствии приводящую к различным кожным проблемам.

  

Источник