30 мая, 2024
11 11 11 ДП
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая
Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности
Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции
Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию
Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем
В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры
Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста
SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться
10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе
Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?
Latest Post
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться 10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?

«Известия»: В ГД предложили выдавать россиянам сертификаты на газификацию домов

"Известия": В ГД предложили выдавать россиянам сертификаты на газификацию домов

В скором времени россиянам могут начать выдавать сертификаты на газификацию индивидуальных жилых домов. Об этом передаёт газета «Известия» со ссылкой на внесённый в Госдуму партией ЛДПР проект поправок к закону «О газоснабжении в РФ».

В пояснительной записке к этой законотворческой инициативе сказано, что в настоящее время различные меры по компенсации затрат граждан на газификацию предоставлены в различных российских регионах. В большинстве из них, как утверждают авторы проекта, получить компенсацию можно только после оплаты соответствующих услуг, стоимость которых иногда доходит до 400 тысяч рублей, что является существенной денежной суммой не только для малоимущих слоёв населения.

«Вместе с тем одна из ключевых проблем — нехватка средств собственников жилых домов для проведения газификации до фактического выполнения работ. Таким образом, при условии предоставления сертификата до этого момента программа стала бы доступна большему количеству граждан», — говорится в пояснительной записке.

Новак: Программа социальной газификации в новых регионах начнёт работать 1 июляНовак: Программа социальной газификации в новых регионах начнёт работать 1 июля

Напомним, что в конце прошлого года председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в ходе встречи с главой государства Владимиром Путиным в Петербурге озвучил сроки полной газификации в России. По его словам, эта задача «абсолютно точно» будет выполнена к 2030 году.

Обложка ©

Pixabay / Maklay62

  

Источник