21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств
Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже
Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль
Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт
Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов
С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть
Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты
Latest Post
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты

Депутат Говырин призвал развивать виноделие в Ивановской и Владимирской областях

Депутат Говырин призвал развивать виноделие в Ивановской и Владимирской областях

Импортные вина, несмотря на подорожание, по-прежнему занимают центральное место на полках в супермаркетах, а отечественную продукцию чаще всего можно найти где-то на задворках прилавков или же на уровне пола. О том, как же повысить спрос на отечественную продукцию, в беседе с Life.ru рассказал член Комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин. Так, по его словам, один из вариантов решения проблемы — развитие виноделия не только в Крыму и Краснодарском крае, но и, например, в Ивановской и Владимирской областях.

«Крымская местность отличается разнообразием терруаров, потенциал которых ещё до конца не раскрыт. Несмотря на то что в Крыму не так много новых винных проектов, они умеют впечатлить своими масштабами и концепциями. Ещё один из вариантов решения отраслевой проблемы —продвижение на север: развитие виноделия не только в Крыму и Краснодарском крае, но и, например, в Ивановской и Владимирской областях есть мощности и для выращивания, и для производства», — отметил парламентарий.

Что касается розничного сбыта, то, по словам депутата, здесь прослеживается некий сговор иностранных производителей с торговыми сетями, последние специально выставляют их товар на видные места и активно пиарят. Такой ход западные производители используют ещё с постперестроечных времён, подчеркнул Говырин. Также депутат считает, что российские рестораны должны отказываться от импортных вин в пользу отечественных. В данном вопросе необходима детальная проработка с крупнейшими управленцами этой отрасли, указал собеседник Life.ru.

«Я уверен, что у них очень много в перечне и в меню импортных напитков, которые никто не покупает. Они закуплены зачем-то, но являются так называемыми, по-бухгалтерски, непродаваемыми остатками. По сути, они тратят деньги впустую. Если этот анализ будет проведён по итогам квартала, полугодия или года, то эти остатки вполне логично и экономически выгодно будет исключить, заменив их на что-то популярное отечественное», — добавил депутат.

Нужна реклама: Россияне поделились мнением об отечественных винахНужна реклама: Россияне поделились мнением об отечественных винах

Ранее сообщалось, что в России могут на 200% повысить размер пошлин на вино из стран НАТО. Как отметила вице-премьер Виктория Абрамченко, виноделие в нашей стране развивается опережающими темпами и внутренний спрос на этот алкоголь может быть полностью обеспечен отечественными производителями.

Обложка ©

Freepik / wavebreakmedia_micro

  Ольга Годуненко

Источник