21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств
Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже
Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль
Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт
Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов
С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть
Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты
Latest Post
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты

В Казахстане ужесточили ответственность за домашнее насилие

В Казахстане ужесточили ответственность за домашнее насилие

Касым-Жомарт Токаев. Обложка © Telegram / Aqorda

Касым-Жомарт Токаев. Обложка © Telegram / Aqorda

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал пакет документов, криминализирующих домашнее насилие и ужесточащих ответственность за педофилию. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. Текст законов опубликуют позже, однако их содержание уже известно.

Так, за умышленный лёгкий вред здоровью полагаются штраф, исправительные или общественные работы либо арест на срок до 15 суток, за вред средней тяжести — до трёх лет лишения свободы, а за тяжкий вред — от трёх до восьми лет лишения свободы. В последних двух случаях ранее предусматривалось лишь ограничение свободы.

Кроме того, за истязание суд сможет назначить до трёх лет лишения свободы при двух годах ранее, за изнасилование или убийство детей — пожизненный срок, тогда как ранее преступнику могли также дать 20 лет колонии, а за доведение до самоубийства — от пяти до девяти лет лишения свободы. Ранее предусматривалось наказание в виде трёх-пяти лет заключения.

Также в Казахстане вводится новое преступление — пропаганда самоубийства, за которое предполагается штраф или от трёх до пяти лет лишения свободы, если суицид был совершён. А за буллинг несовершеннолетних предусматривается штраф.

Закон о домашнем насилии приняли после скандала с экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым, который до смерти избил свою жену. Это произошло 9 ноября прошлого года в ресторане в Астане. При этом бывший политик попытался замести следы преступления. Судебный процесс над ним продолжается до сих пор.

"Храпела" в луже крови: Раскрыты жуткие подробности смерти избитой жены экс-министра в Казахстане"Храпела" в луже крови: Раскрыты жуткие подробности смерти избитой жены экс-министра в Казахстане  

Источник