27 мая, 2024
11 11 11 ДП
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия
AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе
В городской больнице № 2 Белгорода остаются 26 пострадавших при обстрелах ВСУ
ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей
Генерал ВСУ Кривонос не смог без русского языка описать провал украинских войск
Губернатор Богомаз: Над Брянской областью сбит БПЛА самолётного типа
Сборная Чехии победила Швейцарию и выиграла домашний чемпионат мира по хоккею
МЧС России предложило помощь Армении на фоне сильного наводнения в республике
Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб
В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре
Latest Post
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе В городской больнице № 2 Белгорода остаются 26 пострадавших при обстрелах ВСУ ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей Генерал ВСУ Кривонос не смог без русского языка описать провал украинских войск Губернатор Богомаз: Над Брянской областью сбит БПЛА самолётного типа Сборная Чехии победила Швейцарию и выиграла домашний чемпионат мира по хоккею МЧС России предложило помощь Армении на фоне сильного наводнения в республике Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре

Артиллерист Лазаренко рассказал, что поразил танк Leopard 2 первым же снарядом

Артиллерист Лазаренко рассказал, что поразил танк Leopard 2 первым же снарядом

В штабе Московского военного округа военнослужащим Западной группировки российских войск, выполняющих задание в зоне проведения специальной военной операции, вручили денежные сертификаты номиналом 500 тысяч рублей за подбитые танки Leopard 2 на Купянском направлении. Во время мероприятия артиллерист Сергей Лазаренко рассказал о том, что подбил эту немецкую бронемашину первым же выпущенным по ней снарядом.

«Выехали на позицию, встали, навелись, точным попаданием попали в цель с первого же снаряда, сразу положили. Горят, как спички <…> Они с первого попадания горят. Говорят, у них броня какая-то», — рассказал военнослужащий.

По словам Лазаренко, он не сразу понял, что уничтожил принадлежащий Вооружённым силам Украины немецкий танк. После боя ему показали материал разведывательного беспилотного летательного аппарата, который зафиксировал это событие. Артиллерист подчеркнул, что он очень этому обрадовался.

Стоит отметить, что сертификаты за подбитые Leopard 2 получили шесть военнослужащих. Помимо того, сообщается, что данные сертификаты предоставили члены уральского бизнес-сообщества, занимающие активную позицию в оказании гуманитарной помощи и поддержке российских подразделений в зоне СВО.

"Охоте быть!": Французскому корпусу на Украине предрекли участь танков Leopard"Охоте быть!": Французскому корпусу на Украине предрекли участь танков Leopard

Ранее Life.ru писал о том, как украинские военные въехали в яму на немецком танке Leopard 2 и застряли там. Судя по опубликованным кадрам, после этого экипаж выбрался и сбежал, бросив технику.

Обложка ©

Х / WarVehicleTracker

  

Источник