21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств
Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже
Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль
Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт
Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов
С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть
Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты
Latest Post
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты

Naval News: У берегов Румынии нашли дрон с американскими и советскими деталями

Naval News: У берегов Румынии нашли дрон с американскими и советскими деталями

У побережья Румынии в Чёрном море обнаружили боевой морской дрон, который всерьёз озадачил экспертов. Как сообщает издание Naval News, найденный аппарат был создан из советских и американских деталей.

Экспертам удалось выяснить, что находка собрана на основе американской лодки AM-800, которые в Алабаме для пожарно-спасательных работ производит компания Silver Ships. При этом на беспилотнике установлена боевая часть от советской противокорабельной ракеты (ПКР) П-20 «Термит», вес взрывчатого вещества в которой превышает 500 килограммов. Румыния не уточняет, кому принадлежит этот дрон. Тем не менее большинство экспертов склоняются, что он украинский.

«Было ли это судно украинским (что представляется наиболее вероятным) или российским, может быть выяснено в своё время. Но вероятность того, что обе стороны используют корабли в Чёрном море, возрастает, так что рано или поздно российское судно обязательно появится», — говорится в материале.

Ранее сообщалось, что Британия, США и другие их западные союзники конструируют новые дроны для Украины. В эти БПЛА будут внедрять технологии искусственного интеллекта, которые позволят аппаратам взаимодействовать друг с другом и направляться к цели автоматически, без необходимости дистанционного управления оператором.

Минобороны сообщило об уничтожении пяти дронов ВСУ над акваторией Чёрного моряМинобороны сообщило об уничтожении пяти дронов ВСУ над акваторией Чёрного моряОбложка ©

Arsvom.ro

  

Источник