26 мая, 2024
11 11 11 ДП
Тайна женского имени Есения: любовная совместимость и особенности характера
В Британии завершили расследование о массовых заражениях ВИЧ в ХХ веке
В Приморье мужчина погиб, выпав из вылетевшей в кювет кареты скорой помощи
Дочь Началовой опубликовала фото с последнего звонка и восхитила поклонников
Мантуров: РФ не допустит повторения ситуации, подобной уходу Boeing и Airbus
Минобороны: ВС России освободили село Берестовое Харьковской области
SHOT: Сухогруз потерял управление и врезался в пролёт моста в Ростове-на-Дону
В Житомирской области Украины раздались взрывы на фоне воздушной тревоги
Рогов: ВС РФ уничтожили склад боеприпасов в строительном гипермаркете в Харькове
Взрывное устройство нашли на электроподстанции в Днепропетровской области
Latest Post
Тайна женского имени Есения: любовная совместимость и особенности характера В Британии завершили расследование о массовых заражениях ВИЧ в ХХ веке В Приморье мужчина погиб, выпав из вылетевшей в кювет кареты скорой помощи Дочь Началовой опубликовала фото с последнего звонка и восхитила поклонников Мантуров: РФ не допустит повторения ситуации, подобной уходу Boeing и Airbus Минобороны: ВС России освободили село Берестовое Харьковской области SHOT: Сухогруз потерял управление и врезался в пролёт моста в Ростове-на-Дону В Житомирской области Украины раздались взрывы на фоне воздушной тревоги Рогов: ВС РФ уничтожили склад боеприпасов в строительном гипермаркете в Харькове Взрывное устройство нашли на электроподстанции в Днепропетровской области

Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана

Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана

Израиль много лет готовится к прямому военному столкновению с Ираном. Как заявил в своём выступлении израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, эта готовность к ответу на возможное иранское нападение проявляется как в обороне, так и в нападении.

«В последние годы, а тем более в последние недели, Израиль готовится к возможности прямого нападения со стороны Ирана. Системы обороны развернуты, мы готовы к любому развитию событий как в обороне, так и в нападении», — заявил политический деятель.

Помимо этого, глава израильского кабинета министров рассказал о «чётком принципе», согласно которому Тель-Авив неминуемо ударит в ответ на нападение, а также «хладнокровно и решительно» защитит себя от любой угрозы. В то же время Нетаньяху поблагодарил западных союзников Израиля, среди которых Соединённые Штаты, Великобритания, Франция и многие другие.

В Иране заявили, что не будут накалять ситуацию и ответят Израилю "уместно"В Иране заявили, что не будут накалять ситуацию и ответят Израилю "уместно"

Напомним, что обострение отношений между Тель-Авивом и Тегераном произошло после авиаудара Израиля по иранской дипмиссии в Дамаске 1 апреля текущего года. Впоследствии представители Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сообщили, что во время атаки погибли семь их офицеров, в том числе два генерала. Сообщалось, что среди погибших был командующий подразделением иранского КСИР Мохаммад Реза Захеди. Президент Исламской республики Эбрахим Раиси после этого заявил, что израильский удар по Консульству Ирана в Дамаске не останется без ответа. 13 апреля стало известно, что Иран захватил связанное с Израилем судно, следовавшее под флагом Португалии из ОАЭ в Индию. Также издание Jerusalem Post сообщило о запуске Ираном десятков беспилотников в сторону Израиля.

Обложка ©

Flickr / Prime Minister of Israel

  

Источник