27 мая, 2024
11 11 11 ДП
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия
AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе
В городской больнице № 2 Белгорода остаются 26 пострадавших при обстрелах ВСУ
ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей
Генерал ВСУ Кривонос не смог без русского языка описать провал украинских войск
Губернатор Богомаз: Над Брянской областью сбит БПЛА самолётного типа
Сборная Чехии победила Швейцарию и выиграла домашний чемпионат мира по хоккею
МЧС России предложило помощь Армении на фоне сильного наводнения в республике
Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб
В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре
Latest Post
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе В городской больнице № 2 Белгорода остаются 26 пострадавших при обстрелах ВСУ ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей Генерал ВСУ Кривонос не смог без русского языка описать провал украинских войск Губернатор Богомаз: Над Брянской областью сбит БПЛА самолётного типа Сборная Чехии победила Швейцарию и выиграла домашний чемпионат мира по хоккею МЧС России предложило помощь Армении на фоне сильного наводнения в республике Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре

МИД Израиля назвал Иран величайшей угрозой мировому порядку и призвал к санкциям

Иран никогда не должен получить ядерное оружие, так как является «величайшей угрозой» региональной стабильности и мировому порядку. С таким заявлением выступил МИД Израиля, комментируя масштабную иранскую ночную атаку с использованием беспилотников, а также баллистических и крылатых ракет.

«Это нападение ещё раз доказывает то, о чём Израиль говорил уже много лет: Иран стоит за террористическими нападениями в регионе, а также представляет собой величайшую угрозу региональной стабильности и мировому порядку. Именно поэтому Иран никогда не должен получить ядерное оружие», — говорится в заявлении дипведомства еврейского государства.

В связи с этим Израиль призвал мировое сообщество к введению «болезненных санкций» против Ирана, включая сферу ракетостроения Исламского государства. Также Тель-Авив потребовал признать террористической организацией Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные воинские части Ирана).

В ночь на 14 апреля Иран нанёс мощный удар по территории Израиля в ответ на обстрел своей дипмиссии в Сирии. Тегеран использовал ракеты и беспилотники. Премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху утверждает, что атака была полностью отбита, однако известно, что к врачам обратился как минимум 31 житель Израиля. В Иране подчёркивают, что атаковали только военные объекты и операцию уже завершили. Помимо того, в Тегеране заявили, что Израиль не смог перехватить ни одной из семи выпущенных гиперзвуковых ракет. В МИД России призвали стороны конфликта к сдержанности.

СМИ узнали, почему Израиль не стал отвечать на ракетную атаку ИранаСМИ узнали, почему Израиль не стал отвечать на ракетную атаку Ирана

Напомним, что иранская атака стала ответом на израильский удар по консульству Ирана в Сирии 1 апреля. Тогда погибли 11 человек, в том числе семь офицеров КСИР.

Обложка ©

ТАСС / Валерий Шарифулин

  

Источник