21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств
Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже
Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль
Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт
Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов
С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть
Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты
Latest Post
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты

Константинов: Северо-Крымский канал можно снова заполнить водой из Днепра

Вид на Северо-Крымский канал в Крыму. Обложка © ТАСС / Сергей Мальгавко

Вид на Северо-Крымский канал в Крыму. Обложка © ТАСС / Сергей Мальгавко

Северо-Крымский канал в будущем можно будет снова заполнить водой из Днепра. Об этом заявил глава парламента полуострова Владимир Константинов.

«Вода, безусловно, в Крыму будет. Через Северо-Крымский канал она попадёт или через систему насосов, или естественным стоком», — сказал он в беседе с РИА «Новости».

По словам политика, запуск канала позволит снова начать выращивать в Крыму рис. Однако полную хозяйственную стратегию можно будет формировать после окончания спецоперации, подчеркнул он.

В Крыму пробурили 7-километровый гидротоннель для подачи воды в ЯлтуВ Крыму пробурили 7-километровый гидротоннель для подачи воды в Ялту

Ранее Константинов заявлял, что Крым планирует возобновить прокачку воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу, которая вновь перестала поступать после подрыва украинской стороной Каховской ГЭС. Для этого требуется реконструировать водозабор и насосные станции, а также закончить ряд гидротехнических работ. Однако, как отмечал глава полуострова Сергей Аксёнов, о начале подачи воды по Северо-Крымскому каналу можно будет говорить лишь после окончания спецоперации на Украине.

  

Источник