27 мая, 2024
11 11 11 ДП
Покупать квартиру с ремонтом или без: Какой вариант выгоднее
Космический геморрой: Почему без России миссия ExoMars стала болью Европы
МВД РФ разыскивает замглавы Генштаба ВСУ и экс-командующего силами логистики
МИД Южной Осетии назвал неуместным обсуждение возвращения в состав Грузии
Посла Франции в Шри-Ланке Пактэ нашли мёртвым в его резиденции в Коломбо
В Коми мужчина зарезал сотрудницу службы доставки из-за запаха еды
МО РФ готово оказать помощь Армении в связи с наводнением из-за сильных ливней
Пенсии и льготы для инвалидов I, II и III группы в 2024 году
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия
AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе
Latest Post
Покупать квартиру с ремонтом или без: Какой вариант выгоднее Космический геморрой: Почему без России миссия ExoMars стала болью Европы МВД РФ разыскивает замглавы Генштаба ВСУ и экс-командующего силами логистики МИД Южной Осетии назвал неуместным обсуждение возвращения в состав Грузии Посла Франции в Шри-Ланке Пактэ нашли мёртвым в его резиденции в Коломбо В Коми мужчина зарезал сотрудницу службы доставки из-за запаха еды МО РФ готово оказать помощь Армении в связи с наводнением из-за сильных ливней Пенсии и льготы для инвалидов I, II и III группы в 2024 году NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе

Кирби из Белого дома: Иран хотел нанести ущерб Израилю, но удар был безуспешным

Кирби из Белого дома: Иран хотел нанести ущерб Израилю, но удар был безуспешным

Истребитель F-35 ВВС Израиля во время взлёта. Обложка © ТАСС / EPA / ABIR SULTAN

Истребитель F-35 ВВС Израиля во время взлёта. Обложка © ТАСС / EPA / ABIR SULTAN

Удар Вооружённых сил (ВС) Ирана по объектам на территории Израиля в ответ на атаку военных еврейского государства на иранское консульство в Дамаске был «крайне безуспешным». Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

«Я смотрю на размер и масштаб того, что они выпустили по Израилю из самого Ирана — не более 300 ракет и беспилотников. Они хотели нанести ущерб, в этом нет никаких сомнений. Но это было крайне безуспешно», — подчеркнул Кирби в интервью телеканалу CBS.

Иран заявил, что выпустил по Израилю семь гиперзвуковых ракетИран заявил, что выпустил по Израилю семь гиперзвуковых ракет

Напомним, после атаки на своё консульство в Дамаске в ночь на 14 апреля Иран нанёс по территории Израиля массированный удар беспилотниками и ракетами. По словам премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху, атака была полностью отбита, а, по официальным данным, системы ПВО перехватили 99% из почти 300 целей. В результате удара пострадало более 30 человек. В Тегеране назвали удар завершённым ответом Израилю, подчеркнув, что для него выбирались только военные объекты. МИД России отреагировал на операцию Ирана и призвал стороны к сдержанности. В Тель-Авиве тем временем обещают не оставлять произошедшее без ответа.

  

Источник